Motorola и Eastman Kodak объявили о заключении глобального партнерства в области мобильной обработки изображений

Motorola и Eastman Kodak Company объявили сегодня о создании глобального альянса сроком на десять лет по продуктам, взаимному лицензированию и маркетингу, обещающего потребителям обширные возможности мобильной обработки изображений.

Объединив знания компании Kodak в сфере обработке изображений и ее опыт в области интеграции систем с культовым мобильным дизайном компании Motorola, эти титаны рынка собираются существенно упростить и усовершенствовать работу фотокамер в мобильных телефонах. Компании собираются сотрудничать в сфере лицензирования, ресурсов, интеграции ПО, маркетинга, а также совместной разработки устройств с богатыми возможностями работы с изображениями. Для этого планируется создать объединенные группы разработчиков. Так, Kodak рассчитывает поставлять датчики CMOS для использования в телефонах с камерами компании Motorola, а также в любых устройствах, которые эти две компании могут разработать в будущем. Кроме того, сотрудничество с целью интеграции миллионов мобильных телефонов Motorola с домашними принтерами Kodak, розничными киосками Kodak и галереей KODAK EASYSHARE должно в конечном итоге помочь тем пользователям, которым давно хотелось получить быстрый и простой способ извлечь из телефона фотографии и поделиться ими с родными и близкими.

"Это естественный выбор партнера, – говорит Эд Зандер (Ed Zander), президент и генеральный директор компании Motorola. – Объединив Kodak – лидера рынка обработки изображений, и Motorola – ведущую компанию в области мобильного дизайна и инноваций, мы навсегда изменим подход к мобильной фотографии и обмену снимками. Совместно работая над упрощением и совершенствованием практически всех аспектов разработки и применения мобильной обработки изображений, мы сможем принести прибыль нашим клиентам-операторам мобильной связи, параллельно помогая потребителям освободить миллиарды фотографий из плена мобильных телефонов".

"Наши компании сольют воедино свои познания и опыт, чтобы сделать работу с мобильными изображениями такой, какой ее хотят видеть наши клиенты, – добавляет Антонио М. Перес (Antonio M. Perez), президент и генеральный директор компании Kodak. – Motorola – новатор в мобильной связи; Kodak – новатор в области обработки цифровых изображений, позволивший людям легко делать, редактировать и перемещать снимки. Работая сообща, наши две компании получат возможность и общую цель изменить взгляд на фотографию в полностью мобильном мире. Вместе мы уже к концу десятилетия сможем воплотить свою концепцию общества, где каждый потребитель будет носить в кармане подключенное к единой сети устройство для обработки изображений".

Альянс также обогатит интеллектуальную собственность каждой из компаний, в особенности за счет патентов цифровой обработки изображений от Kodak и патентов беспроводной связи от Motorola.

Motorola всегда была "на передовой" в области мобильной фотографии, особенно с момента представления миру в конце 2003 года серии трехдиапазонных аппаратов и овеянной славой и осыпанной наградами "троицы" RAZR, PEBL оснащенными фотокамерами. Соединение голосовой связи с передачей на телефон изображений, которые теперь "всегда с тобой", преобразовало сферу беспроводной связи.

Фотосъемка не представляет сложности для беспроводных технологий, но обмен снимками и их печать, а также получение дохода от этой индустрии для операторов связи – это уже проблема. С помощью своего альянса Kodak и Motorola должны решить эту проблему – и они уже объединили усилия, стремясь вывести на рынок новейшие совместные продукты.

Motorola привносит в этот проект свои познания о мобильных устройствах и сетях, а Kodak – понимание нужд потребителя в плане обработки изображений. Kodak лидирует в сетевой обработке изображений с помощью первой беспроводной цифровой камеры – отмеченной наградами модели EASYSHARE-One. Получив доступ к технологиям друг друга, компании смогут создать для потребителей максимально взаимосвязанную среду, где сделать снимок можно будет всегда и где специальные сети позволят людям обмениваться электронными изображениями, используя любое число устройств – от телефонов с камерой до фотоаппаратов и еще не придуманного оборудования будущего.

Более того, внедрение простых и надежных возможностей мобильной обработки изображений изменит взгляд на фотоаппаратуру и разовьет существующие сегменты рынка обработки изображений. Например, потребителям будет проще печатать фотографии в киосках KODAK и делиться впечатлениями через галерею KODAK EASYSHARE и беспроводные устройства, изначально созданные с учетом возможностей обработки изображений.

В рамках альянса Motorola и Kodak планируют сразу же расширить доступ к услугам мобильной обработки изображений и увеличить их популярность с помощью розничных акций, интерактивных услуг и специализированных инициатив операторов, предоставляющих клиентам самые удобные и практичные услуги. В течение 2006 года Motorola планирует запустить в производство телефоны с интегрированным программным обеспечением, дополняющим возможности KODAK EASYSHARE. Это позволит потребителю легко и быстро получать мобильный доступ к изображениям и управлять ими. В дальнейшем Motorola и Kodak намерены предложить новые уникальные услуги по обработке изображений, созданные объединенными группами разработчиков Motorola и Kodak, и новые совместные модели мобильных устройств.

Соглашение о взаимном лицензировании между Kodak и Motorola предполагает отчисления в пользу Kodak. В соответствии с политикой обеих компаний в отношении подобных отчислений, их размер не разглашается.

15.01.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк