Motorola говорит, что 2006 год не станет прорывом для 3G

Производитель мобильных телефонов Motorola Inc. прогнозирует рост продаж сотовых телефонов третьего поколения (3G) в 2006 году, однако не ожидает, что в будущем году произойдет прорыв на рынке 3G, заявил президент подразделения мобильных устройств компании Рон Гаррикес.

"Услуги 3G пока не на том уровне, на котором обязательно требовалась бы высокоскоростная передача данных, - сказал Гаррикес в интервью финской деловой газете Taloussanomat, опубликованном во вторник. - Продажи телефонов 3G определенно вырастут в следующем году, но прорыва не будет".

По мнению Гаррикеса, технологию этих устройств еще предстоит усовершенствовать.

"Чипы пока недостаточно малы и не гарантируют достаточно небольшое потребление энергии. Вдобавок структура стоимости телефонов 3G не настолько эффективна, как устройств GSM и EDGE", - сказал он.

Motorola, второй по величине в мире производитель сотовых телефонов, планирует улучшить сеть дистрибьюторов, что должно позволить ей лучше конкурировать с лидером рынка, финской Nokia.

"У нас лучшие продукты, у Nokia лучше дистрибьюторская сеть. Вопрос в том, можем ли мы создать столь же эффективную сеть дистрибуции прежде, чем их телефоны достигнут уровня наших", - сказал Гаррикес.

20.12.2005

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк