Состоялась презентация компаний "Motorola" и "Winncom Technologies"

5 декабря в столичном отеле "Dedeman Silk Road Tashkent" состоялась презентация компаний "Motorola" и "Winncom Technologies". Также состоялась презентация платформы MOTO Wi4, технологий Mesh, Motorola Canopy и BPL с участием регионального менеджера компании "Motorola" по странам СНГ, Прибалтики, Центральной Азии и Казахстана Томаса Бергмана.

"Хотя в качестве основного преимущества стандарта WiMAX широко рекламируется возможность реализации более технически совершенных систем, в настоящее время на рынке ощущается значительный спрос на обычные системы связи, – отметил Томас Бергман в своем интервью. – Разработанная нами ультралегкая система стандарта 802.16e позволит операторам предоставлять недорогие услуги стационарного широкополосного доступа именно там, где это больше всего необходимо".

На презентации специалисты компании "Winncom Technologies" рассказали о концепции "Motorola" по переводу функционирующих в настоящее время сетей связи на технические решения нового поколения, что должно помочь операторам сохранить достойный уровень конкурентоспособности на стремительно развивающемся узбекском рынке. В ходе презентаций менеджером компании было также рассказано о решениях широкополосной беспроводной связи семейства MOTOwi4, в которое входят такие системы, как wi4 WiMAX, wi4 Mesh, wi4 Canopy и wi4 Broadband over Power Line (широкополосная связь по линиям электропередач), задача которых — помочь провайдерам предоставить своим заказчикам услуги высокоскоростного доступа в сетях как стационарной, так и мобильной связи.

Основная задача системы MOTOwi4 WiMAX – предложить недорогие услуги связи стационарным и мигрирующим абонентам в развивающихся странах и местностях, слабо охваченных сетями связи. Система работает в диапазоне 3,5 ГГц, свободном в большинстве стран мира. Хотя стандарт IEEE 802.16e WiMAX у большинства людей ассоциируется с мобильными системами, в компании "Motorola" считают, что не стоит преуменьшать значимость этого стандарта, как беспроводной технологии стационарного доступа. По мнению разработчиков, в этом качестве он более удобен и надежен, чем 802.16-2004 и хорошо подходит для работы совместно с проводными сетями. В рамках одной сети MOTOMESH могут одновременно работать как нелицензируемые WiFi-терминалы, так и оборудование связи, предназначенное для экстренных служб, функционирующее в лицензируемом диапазоне 4,9 ГГц.

Решения "Motorola" предусматривают использование единой транспортной сети на основе IP. При этом операторы, охватывающие новые территории услугами широкополосной связи и IP-телефонии, смогут использовать такие решения от "Motorola", как WiMAX или MetroWiFi на лицензируемых, а также условно-нелицензируемых частотах.

"Ультралегкую точку доступа" (UltraLight Access Point) MOTOwi4 WiMAX, в отличие от традиционной сотовой базовой станции, монтируемой на полу, можно устанавливать где угодно. В компании "Motorola" считают, что она будет высоковостребована операторами в развивающихся странах, а также в сельских местностях развитых стран, особенно в таких регионах, как Европа, Ближний Восток и Центральная Азия.

Семейство MOTOwi4 включает широкополосные решения для стационарных и мобильных устройств, абонентского конечного оборудования, PC-карт, устройств, устанавливаемых в автомобили служб общественной безопасности.

Компания "Winncom Technologies" располагает развитой инфраструктурой бизнеса. Головной офис в США и собственные офисы в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Венгрии и Польше, каждый из которых имеет штат высококвалифицированных специалистов. За годы своей работы "Winncom Technologies" принял участие в реализации многих успешных проектов. Сегодня "Winncom" обеспечивает комплексное создание сетевой инфраструктуры для операторов и корпоративных клиентов в России, Казахстане и Узбекистане, в числе которых такие компании, как "Казахтелеком", подразделение "GoldenTelecom", аэропорт "Внуково" и другие.
06.12.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк