"Motorola": попытки вернуть позиции

Компания "Motorola" в 2008 г. по слухам планирует представить новый ряд мультимедийных телефонов ZiNE, состоящий как минимум из двух моделей. При этом роль флагмана отводится Z12, слайдеру с мощной камерой, GPS и сенсорным экраном. Выход мобильника намечен на осень 2008 г., а весной покупатели смогут увидеть еще одну интересную модель. Всего в будущем году компания планирует выпустить до 30 новинок.

Новая линейка с временным названием ZOOM и окончательным ZiNE включит в себя как минимум две модели и, по крайней мере, один телефон — модель Z12 — будет с сенсорным экраном. Вероятно, Motorola Z12 станет флагманом линейки 2008 г., в которую войдет в общей сложности от 20 до 30 новых трубок.
Внешне Z12 будет похож на Motorola Z8, слайдер, анонсированный в начале года и поступивший в продажу 29 июня, в один день вместе с iPhone. Помимо сенсорного экрана, новинка сможет похвастаться 8-мегапиксельной цифровой камерой с трехкратным оптическим зумом, разработанной совместно с "Kodak". Более того, телефон планируется оборудовать встроенными модулями GPS-навигации и беспроводной связи Wi-Fi. Сенсорный дисплей размером 2,8 дюйма также приятно удивит, так как, помимо 16 млн. цветовых оттенков, будет поддерживать VGA-разрешение, т.е. 640 x 480 пикселей. Появление Motorola Z12 ожидается осенью 2008 г.

Весной будущего года фанаты продукции американского вендора и просто желающие обновить свой телефон получат еще одну новинку — Motorola Z10, также относящуюся к линейке ZiNE. Как и Z12, мобильник будет выполнен в форме слайдера и включит в себя функционал для работы с GPS и Wi-Fi.

"Motorola" срочно требуется обновление модельного ряда, чтобы компания наконец-то смогла вырваться вперед. По данным аналитического агентства "Gartner", в III квартале 2007 г. американский вендор уступил второе место среди мировых производителей сотовых телефонов южнокорейской компании "Samsung".
01.12.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк