Технология Femtocells 3G для европейских сотовых операторов

Компания Motorola приступила к тестированию технологии Femtocells 3G, предназначенной для улучшенного сотового покрытия 3G-сетей в домах, промышленных зонах и местностях со слабым радиопокрытием.

Технология Femtocells является коммерческой разработкой и представляет собой небольшие внутренние передатчики, которые позволяют проводить сотовые звонки через обычные DSL-линии, при помощи которых большинство пользователей на сегодня выходят в интернет, либо через полноценные широкополосные линии связи.

Технология Femtocells позволяет существенно улучшить покрытие, в следствие чего у пользователей растет и скорость передачи данных через мобильный телефон. Кроме того, Femtocells означает для оператора более низкие затраты на связи, так как оборудование для радиосвязи фактически не задействовано, поэтому на такие виды связи можно устанавливать льготные тарифы.

В Motorola говорят, что у компании есть и ряд собственных разработок в области улучшения радиопокрытия, и в компании не исключают их совместного использования вместе с Femtocells. После завершения тестирования в компании намерены заключить ряд соглашений с европейскими сотовыми операторами на промышленное внедрение данной разработки.
06.11.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк