Компания Kyocera покупает мобильное подразделение Sanyo Electric

Японская компания Kyocera Corporation вступила в завершающую стадию переговоров по приобретению подразделения компании Sanyo Electric, специализирующегося на изготовлении мобильных телефонов.  Корпорация Kyocera заняла 10 место по объему розничных продаж среди крупнейших производителей мобильных телефонов во втором квартале 2007 год. Сумма, по которой, возможно, состоится сделка, оценивается в 50 миллиардов йен или 435 миллионов долларов.
Основная причина таких планов японских производителей телефонов – рост конкуренции со стороны, прежде всего, финской компании Nokia и американской Motorola. К косвенным причинам можно отнести и то, что японский рынок мобильных устройств давно достиг зрелости. Как известно, на любом развитом рынке происходит консолидация активов: сильные покупают слабых. Как итог, в бизнесе остается 3-5 крупных игроков, полностью поделивших рыночный «пирог».
Часто крупные сделки положительно отражаются на рыночном курсе акций – так произошло и в этот раз. Акции Sanyo и Kyocera выросли на 5,7% и 4,2%, соответственно. Такой положительный тренд свидетельствует об оптимистичном взгляде японского делового сообщества на перспективы сделки.
18.09.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк