В Sony Ericsson сменится президент

Sony Ericsson объявила, что с 1 ноября должность ее президента займет японец Хидеки "Дик" Комияма. Он заменит в этой должности англичанина Майлза Флинта.
Нынешний президент, англичанин Майлз Флинт, до конца года останется в компании в качестве советника. Флинт возглавлял “дочку” шведской Ericsson и японской Sony с июня 2004 года, сменив ее первого президента Кастуми Ихару.


"С тех пор Sony Ericsson удвоила выручку и более чем утроила прибыль, расширив рыночную долю", -  отмечает гендиректор и председатель совета директоров Sony Говард Стрингер. По данным Gartner, только в 2005-2006 годах доля компании на мировом рынке мобильников (по количеству проданных трубок) выросла с 7% до 7,4%. Она обеспечивает Sony Ericsson 4-е место на рынке после Nokia (34,6%), Motorola (21,1%) и Samsung (11,8%). При Флинте Sony Ericsson выпустила музыкальную модель телефона Walkman и трубку с камерой Cybershot — обе завоевали огромную популярность в Западной Европе. А недавно Sony Ericsson решила расширить ассортимент, дополнив его более простыми моделями, рассчитанными на развивающиеся рынки.
05.09.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк