IPhone в июле обошел по объемам продаж все смартфоны

В свой первый полный месяц продаж многофункциональный телефон iPhone от компании Apple Inc. (AAPL) обошел всех конкурентов в своем сегменте. Его доля в общем объеме проданных в США мобильных телефонов составила 1,8%. Об этом 4 сентября заявила компания iSuppli, специализирующаяся на анализе рынков высоких технологий.

Две модели iPhone продавались лучше, чем вся серия Blackberry от Research in Motion (RIMM), вся линейка Palm (PALM) и лучше, чем различные модели смартфонов от компаний Motorola (MOT), Nokia (NOK) и Samsung. Только самый популярный смартфон в США, Chocolate от LG Electronics, сравнялся по объемам продаж с iPhone.

ISuppli подтвердила свой прогноз продаж iPhone на этот год: ожидается, что будет продано 4,5 млн. мобильных устройств. В 2011 г. годовые продажи iPhone могут достичь 30 млн.

“Хотя iSuppli не собирала такую информацию, вполне вероятно, что скорость, с которой iPhone завоевал сегмент, беспрецедентна в истории рынка мобильных телефонов. И сделано это было при наличии многочисленных, хорошо обосновавшихся конкурентов”, - заявила iSuppli.

Большинство покупателей iPhone в США были мужчинами до 35 лет, получившими образование, по крайней мере, в колледже. Четверть покупателей подключилась к оператору AT&T (T), который имеет эксклюзивный договор с Apple.

Позднее в этом году iPhone поступит в продажу в Европе.
05.09.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк