Alcatel возвращается на российский рынок

Компания Alcatel решила вернуть себе место на российском рынке сотовых телефонов. Производитель заключил контракт с крупнейшим дилером — “Евросетью”.

Телефоны Alcatel вернулись в салоны "Евросети". Директор российского представительства T&A Mobile Phones Беранжер Дютюэль и Евгений Чичваркин подтвердили, что их компании заключили контракт, но не раскрывают его условий. Дютюэль подчеркивает, что ее компания делает ставку на телефоны нижнего ценового сегмента. Одна из шести моделей ее телефонов, представленных в "Евросети", — Е101 стоит всего 1100 руб.

BenQ-Siemens ушла из России, а Motorola и Nokia делают упор на более дорогие модели, поясняет Дютюэль. Это значит, что ниша дешевых телефонов сейчас практически свободна. А вот Жорж Анри Бетбез, руководитель департамента маркетинга компании Meridian Telecom (продает телефоны под торговой маркой Fly, доля на российском рынке в 2006 г., по собственной оценке, — 3%), считает, что Alcatel будет трудно вернуться на насыщенный российский рынок.

Однако, по мнению Чичваркина, на дешевые телефоны по-прежнему есть спрос. По оценкам "Евросети", во II квартале 2007 г. на телефоны стоимостью до $69 пришлось 15,4% продаж всех российских дилеров в штучном выражении, а год назад — 10%.
29.08.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк