К 2008 году мобильные телефоны будут не дороже 50 $

В 2008 году 12 производителей мобильных телефонов будут выпускать модели стоимостью менее 50 долларов. К 2011 году доля низкобюджетных моделей составит не менее 25 %.

Компаниям Nokia и Motorola, которые практически безраздельно властвуют на рынке «ультрадешевых» мобильных телефонов (Ultra Low Cost Handsets, ULCH), скоро придется подвинуться. Как отмечают специалисты исследовательской компании ABI Research, все больший интерес к данному сегменту проявляют Samsung, Sony Ericsson и LG

По мнению аналитиков ABI Reseach, вендоры начнут производить ULCH, стараясь сократить затраты с помощью открытия сборочных линий на местных рынках. Также они смогут сэкономить на маркетинге и дистрибуции, заключая партнерские соглашения с сотовыми операторами.

Специалисты ожидают, что к 2011 году каждый четвертый продаваемый на планете телефон будет относиться к категории ULCH и, соответственно, стоить менее 50 долларов. Самым большим импортером "ультрадешевых" мобильных устройств станет Индия: в 2006 году ее граждане купили 9 миллионов низкобюджетных устройств, а в 2011 году этот рынок вырастет минимум до 116 миллионов.

17.08.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк