Nokia отзывает 50 миллионов батарей для мобильников

Финская компания Nokia, ведущий мировой поставщик мобильных аппаратов, официально сообщила об отзыве около 46 млн. уже выпущенных аккумуляторных батарей. Речь идет об устройствах производства японской Matsushita Battery Industrial - модель BL-5C, которые во время подзарядки нагревались, и теоретически могут привести к повреждению аппарата, или даже нанести ущерб здоровью пользователей. Тем не менее, ни о каких серьезных последствиях не сообщается, а отзыв батарей является превентивной мерой, которая позволит избежать появления серьезных проблем для Nokia в случае форс-мажорных обстоятельств.

Как мы уже сказали, производителем дефектных батарей стала компания Matsushita Battery Industrial, чью продукцию Nokia устанавливала в аппараты серий Nokia 1100, 2100, 2300, 2600, 3100, 6000, а также N-серии и Е-серии. Определить недоброкачественный товар пользователи смогут по идентификационному номеру батареи. Вся дополнительная информация о возможности замены батарей размещена на официальной страничке компании Nokia.

Согласно доступной информации, общие расходы, связанные с заменой дефектных батарей выльются для компании Nokia в сумму около $137 млн. Вполне возможно, что часть расходов возьмет на себя и сам виновник - японская Matsushita.

Что же касается мобильных аппаратов от других производителей, то пока об отзыве аккумуляторов никто, кроме Nokia не заявлял. А компания Sony Ericsson сообщила, что использует в своих телефонах продукцию Sony, и батареи от Matsushita в ее телефоны не устанавливаются. А вот Motorola, хоть и сотрудничает с Matsushita Battery Industrial, но партия батарей, позже оказавшихся дефектными, не закупала.
16.08.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк