Прогнозируемый уровень продаж телефонов WiFi в 2010 году - $145 миллиардов

По последним данным Infonetics Research, уровень продаж мобильных телефонов, включая смартфоны, снизился в первом квартале 2007 года на 13% и составил $ 35.5 миллиардов.

Прогнозы на долгосрочную перспективу показывают, что в то время как продажа телефонов в развивающихся странах будет увеличиваться, в развитых странах будет сохраняться  тенденция к уменьшению выручки от сбыта подобной продукции и снижению конкуренции на данном сегменте рынка. 

По словам Ричарда Веба, ведущего аналитика в области сотовой связи компании Infonetics Research, до недавнего момента покупателями смартфонов были, в основном, достаточно искушённые  деловые люди, но выпуск устройств  Apple iPhone и Samsung BlackJack, с возможностями просмотра видео, может вызвать повешенный спрос и может изменить динамику развития рынка сотовых телефонов. Так же ожидается, что производители будут выпускать смартфоны, ориентированные на более широкого покупателя, что вызовет жёсткую конкуренцию среди нынешних игроков на рынке. 

Помимо этого: 

-  ожидается, что выручка от продаж мобильников к 2010 году упадёт по всему миру на 18% по сравнению с 2006 и составит $117,5 миллиардов.

-  доля  телефонов GSM в общей выручке от продаж  мобильников,  составила 45%, смартфонов  - 18%, оставшиеся 37 % приходятся на телефоны CDMA, W-CDMA и CDMA2000.

- уровень прибыли на небольшом, но быстро растущем рынке смартфонов вырос на 10%, из-за увеличивающейся доступности технологии 3G, которая расширяет для подобных устройств возможности медиа-приложений.

- в 2006 году 20% от всех доходов с продаж мобильных телефонов были получены в Северной Америке, 34% в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, 36% в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, 10% в странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

- количество пользователей мобильной связи выросло в 2006 году на 26% и составило $2.5 миллиарда человек. 

Между тем, общемировой доход от продаж телефонов WiFi упал на 8% до уровня в $ 5 миллиардов. Тем не менее, в этом сегменте ожидается ежегодный двукратный рост, который продолжится вплоть до 2010 года, когда, по прогнозам, выручка достигнет $145 миллионов. 

Предприятия расширяют ассортимент WiFi телефонов из-за растущего уровня использования  технологий LANs и IP PBX, хотя  покупатели выбирают подобные модели, из-за увеличения выбора широкополосных соединений с VoIP решениями на базе CPE. 

В тоже время, операторы сотовой связи запускают двухрежимные FMC-сервисы, которые, что со своей стороны, стимулирует выпуск телефонов WiFi. 

К остальным наиболее интересным новостям о WiFi относятся: 

-  прогнозируемый уровень продаж двухрежимных сотовых и WiFi-телефонов составит в среднем 31% в год за период с 2006 по 2010. Главной причиной этому будет служить значительный выпуск мобильников на потребительском рынке.

- ожидается, что плавный переход на телефоны FMC приведёт к 35%-ному росту рынка двухрежимных  WiFi и сотовых телефонов в 2010 году. Для сравнения, в 2006 году   этот рост составил всего 3%.

- лидером продаж сотовых и WiFi-телефонов в 2006 году является Nokia, обогнав по этому показателю Sony Ericsson  и Motorola.

- SpectraLink (Polycom) значительно опережает  Linksys и Cisco по показателям продаж однорежимных  WiFi-телефонов.

28.07.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк