Производители смартфонов - берегитесь, iPhone покорил сердца публики

Компания ChangeWave провела исследование, которое подтвердило предсказания аналитиков о том, что мобильный телефон iPhone от компании Apple представляет угрозу для рынка смартфонов. Как показало исследование, долгожданная новинка может существенно снизить привлекательность BlackBerry Pearl и других смартфонов в глазах потенциальных покупателей. Чуть больше четверти потенциальных покупателей из целевой аудитории всерьез настроены купить iPhone, когда тот появится в магазинах. Это делает iPhone серьёзным конкурентом смартфонам, в том числе BlackBerry от компании Research in Motion.

Как это ни странно, но потенциально наиболее впечатляющие результаты ждут Apple среди бизнес-пользователей. Несмотря на существующий запрет у оператора AT&T продаж iPhone корпоративным клиентам на ранних стадиях распространения новинки, 9% респондентов-корпоративных пользователей предпочли бы новинку смартфонам-конкурентам, закрепившимся на рынке.

Аналитики отмечают, что Apple произвела ошеломляющий эффект на рынок. Motorola, Nokia и Palm переживают значительное понижение привлекательности своих брэндов для потенциальных покупателей с конца 2006 года - до 5%, 3% и 10% соответственно, цифры отражают число пользователей планирующих покупку. RIM чувствует себя вполне уверенно в корпоративном мире с долей в 67% от общих объёмов проданных смартфонов, но Apple может существенно пошатнуть позиции Motorola (16%) и Palm (19%), чьи рыночные доли могут оказаться в серьёзной опасности, по мнению ChangeWave. Независимо от разделения на корпоративных пользователей и простых потребителей, исследование показывает, что Apple имеет серьёзные шансы стать главным конкурентом RIM, обогнав прочих претендентов.

26.06.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк