Motorola инвестирует в разработку топливных элементов

Учитывая всеобщий возросший интерес к топливным элементам для мобильных устройств, компания Motorola делает инвестиции в североамериканскую компанию Tekion, которая занимается исследованиями в этой области. Как известно, топливные элементы имеют большой потенциал и весьма предпочтительны для мобильных устройств: сотовых телефонов, КПК и РМР, ноутбуков и прочей носимой техники. К тому же рост объемов производства этой техники наблюдается постоянно, что дает предпосылки и к росту рынка элементов питания (топливных элементов в данном случае).

Уорен Хольцьерг (Warren Holtsberg), представитель Motorola так прокомментировал событие: "Наше решение вложить деньги в Tekion объясняется тем, что технологии топливных элементов очень перспективны и прогрессивны и мы хотели бы занять лидирующие позиции в этой отрасли, получив опыт создания этих элементов питания".

К сожалению, ни одна из сторон участниц сделки на разглашает детальной информации по данному вопросу и оценить масштабы сделки весьма затруднительно, как и сделать предположение о точной дате выпуска готовой продукции, но согласно имеющейся информации, Motorola ожидает получить от Tekion действующие элементы питания уже к 2007 году. Учитывая то обстоятельство, что ни одна компания, занимающаяся разработкой топливных элементов пока не добилась особых успехов в создании миниатюрных элементов питания, Motorola также не спешит обещать малогабаритные топливные элементы, а пока только лишь сообщает о будущем применении новых элементов питания в телефонах со спутниковой связью. Эти устройства, как известно, изначально имеют более крупные размеры, чем современные сотовые телефоны, где разместить топливный элемент внутри корпуса пока весьма затруднительно.

Компания Tekion уже известна в узких кругах как производитель топливных элементов Formira Power Pack, которые, тем не менее, позиционируются как элементы питания именно для мобильных телефонов.

13.11.2005

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк