Исполнительный директор Motorola заработал 13 миллионов долларов.

Чужие деньги считать всегда приятно! :) Итак... Исполнительный директор американской компании Motorola Эд Зэндер получил $13.2 млн в качестве компенсации за труды, которые он проделал в 2006 году. Из этой суммы его зарплата составила $1.5 млн, премия - $2.2 млн. Прочие вознаграждения - $9.5 млн.

Льготы телефонного магната обошлись его компании в $430,000 (какие именно не уточняется), личный самолет - в $351,000, личное авто с водителем - в $56,000.

В Motorola говорят, что все эти затраты основываются на системе, введенной самим Зэндером, по которой зарплата сотрудников компании напрямую зависит от качества их работы. К тому же, нельзя не учитывать успешное достижение компанией целей на 2006 год.

Специалисты Associated Press подсчитали общую прибыль Motorola, включая зарплату, бонусы, премии, сверхприбыли за счет отсроченной компенсации, а также стоимость акций компании. В подсчеты не были включены изменения в размере пенсионного пособия.

Вторая после Nokia компания-производитель мобильных телефонов получила в 2006 году чистой прибыли на сумму $3.67 млрд. долларов, что на 22% меньше уровня 2005 года, несмотря на то, что уровень продаж повысился на 22% и составил $42.9 млрд.

Motorola также увеличила свою долю на мировом рынке в 2006 году до 22% от 14% в 2003.

Но последние достижения произошли за счет рентабельности продаж после резкого снижения цены на популярные модели семейства RAZR и другие мобильные телефоны последнего поколения.

Зэндер до сих пор называет ошибкой желание совета директоров увеличивать объемы продаж и говорит, что потребуется время до второй половины 2007 года, чтобы компания достигла  прошлых успехов.

"Я считаю, что мы слишком зациклились на желании быть первыми",  - сказал топ-менеджер Motorola на конференции в Лас Вегасе.

07.03.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк