Motorola и Texas Instruments создадут новые телефоны с поддержкой 3G и WiMAX.

Компании Motorola и Texas Instruments объявили о расширении своего сотрудничества. Они намереваются разработать новые мобильные устройства, в которых будут использоваться технологии WiMAX, OMAP и связь третьего поколения.

В качестве одного из аспектов сотрудничества Motorola разработает телефоны для сетей 3G на базе 3G-решения от TI, которое включает производительные и энергоэффективные процессоры с архитектурой TI OMAP 3. Ожидается, что новые телефоны с использованием этого решения появятся в 2008 году.

В рамках инициативы Motorola по развитию мобильного WiMAX,  они совместно разработают настраиваемое WiMAX-решение. Решение будет сфокусировано на ключевой функциональностьи  мобильного WiMAX (стандарт 802.16e), в том числе обработке голоса, видео, данных, в условиях мобильных устройств с низким энергопотреблением, при этом будет использоваться 65-нм процесс производства. Ожидается, что решение будет готово в соответствии с планами Motorola по выпуску новых мобильных устройств в течение 2008 года.

Motorola также выбрала  несколько решений из портфолио TI OMAP 2 и OMAP 3, а также семейства  OMAP-Vox для удовлетворения спроса на доступные мультимедийные телефоны. Компания планирует использовать решение OMAPV1035 для создания недорогих мобильников, которые также будут выпущены в 2008 году. Чипсет OMAPV1030 будет использован при этом в мультимедийных устройствах среднего класса, которые планируются к выпуску в конце этого года.

31.01.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк