Motorola уступает рынок мобильников компании Samsung.

Уровень продаж мобильных телефонов во всем мире вырос на 21,5% по сравнению с показателями за 2005 год. Об этом сообщается в новом докладе аналитического агентства Gartner. Количество проданных за 2006 год мобильных телефонов по состоянию на ноябрь достигло 986 миллионов штук, а по прогнозам участников рынка, всего в этом году будет продано более миллиарда сотовых телефонов.

В тройке крупнейших производителей сотовых телефонов произошли незначительные изменения. Как и на протяжении нескольких лет, лидирующую позицию удерживает финская компания Nokia, на мобильные телефоны производства которой приходится 35,1% рынка. По сравнению с третьим кварталом 2005 года доля Nokia возросла на 2,6%. Причем Nokia занимает первые позиции во всех регионах, кроме Северной Америки – в США и Канаде лидерство остается за Motorola, сообщает TechWeb.

Motorola, в свою очередь, за 2006 год сдала позиции и потеряла как лидерство в Латинской Америке (где инициативу перехватила Nokia). Также Motorola не удалось удержаться в позиции второго по величине поставщика телефонов в Европе, Ближнем Востоке и в Африканском регионе. Аналитики Gartner связывают неудачи Motorola с тем, что надежды, возложенные на новый мобильник Razr, не оправдались. Однако несмотря на это, Motorola по-прежнему остается вторым по величине поставщиком телефонов в мире.

Второе место по уровню продаж сотовых телефонов в Европе, некогда занимаемое Motorola, досталось корейской компании Samsung. По мнению специалистов Gartner, своим успехом Samsung обязана выпуску телефонов D900 и E900.

Всего на тройку лидеров приходится 68% мирового рынка сотовых телефонов. Вслед за Samsung в рейтинге располагается Sony Ericsson, а компания LG занимает пятое место.

24.11.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк