Motorola приобретет Netopia.

Компания Motorola заявила о соглашении приобрести провайдера широкополосного оборудования для домашних сетей Netopia. Сделка оценивается примерно в $208 млн.

По сделке Motorola заплатит по $7 за каждую находящуюся в обращении акцию Netopia. В первый год по завершению сделки компания ожидает нейтральных доходов с данных акций, исключая при этом определенные безналичные расходы.

С выходом данных новостей акции Netopia на утренних торгах Nasdaq поднялись на 22% до $6.84.

Сделка является очередным шагом в серии поглощений Motorola, которая приобретает компании в секторах домашних сетей, беспроводных устройств и электронной почты.

Крупнейшим поглощением компании является сентябрьская сделка на $3,9 млрд. по приобретению Symbol Technologies. В пятницу компания заявила о намерении приобрести Good Technology, специализирующейся на электронной почте.

В секторе домашних сетей Motorola также приобрела в сентябре частного разработчика видео-технологии Vertasent LLC. В июле компания сообщала о приобретении разработчика технологии видео-по-запросу Broadbus Technologies.

В январе компания заключила соглашение о покупке шведского производителя телевизионных приставок Kreatel AG.

Motorola ожидает, что сделка с приобретением Netopia, ожидающая одобрения со стороны регулятивных органов и акционеров Netopia, завершится в начале 2007 г.

16.11.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк