Motorola W220 Обзор новинки от Motorola.

Motorola W220

 

 

Новая Motorola W220 - кто она? Может, это суперпродвинутый смартфон? Или молодежный музыкальный аппарат? Буквы "W" до сих пор не было в линейке американского производителя, и можно было подумать, что это очередной клон бюджетной модели «V» серии, а в действительности все обстоит несколько иначе.

Оказалось, что 220-я модель - это просто недорогая "раскладушка" со встроенным радио и стильным внешним видом. Что означает таинственная литера, равно как и другие грядущие обозначения ("K", "Z") знают пока только разработчики.

 

 

Внешность

 

 

И так о внешности… все кто его видел говорят, что он очень похож на одну из самых популярных моделей от Motorola – RAZR V3. Разумеется, небольшое сходство имеется. Прежде всего, его способность открываться почти на 180 градусов и второй момент – верхняя крышка короче телефона; про травленую клавиатуру говорить не стоит, ибо она используется почти во всех последних телефонах Motorola. Правда, в отличие от RAZR этот телефон несколько уже - 53мм у V3 и 46мм у W220.

С левого бока у телефона имеется разъем для подключения сетевого зарядного устройства и кнопки регулировки громкости. С правого бока – разъем для подключения гарнитуры. Оба разъема не закрыты никакими защитными заглушками.

Внешнего дисплея нет, есть лишь три световых индикатора, которые сообщают о входящем звонке, о входящем SMS-сообщении и тогда, когда аккумулятор разряжается. Смотрится очень красиво, но конечно не хватает полноценного второго дисплея. Или хотя бы такого же инверсного как у SonyEricsson Z610. У 610 так же передняя сторона черная, но когда поступает входящий звонок, то на черном фоне светлыми буквами пишется имя или телефон абонента. Так же во время разговора по телефону на экране летают какие-то непонятные пузырьки, это можно представить как некоторую загадочность модели.

 

 

Экран

 

 

 

     

     

  • STN-матрица

     

     

  • 128x128 пикселей

     

     

  • 65536 цветов.

     

     

 

 

Над дисплеем разработчики могли поработать чуточку лучше. Во-первых, в выключенном состоянии он выглядит несколько больше. Такой эффект создается за счет широкой черной рамки, вокруг непосредственно самого экрана. А во-вторых, качество передаваемых цветов - они конечно же сочные, но нет пределу совершенства. С другой стороны ждать чего-то большего от дисплея в бюджетной модели и с такими техническими характеристиками просто не возможно.

 

 

Управление

 

 

Для управления телефоном имеются: джойстик 4-х позиционный круглой формы; две функциональные клавиши, находящиеся сразу под дисплеем и выполняющие по умолчанию функции «записная книжка» и «сообщения»; кнопки приема и отбоя звонка и цифровая клавиатура. Кнопка входа в основное меню находится по середине джойстика, ей же можно подтверждать выбранные функции.

 

 

Меню

 

 

 

     

     

  • Справочник. Записная книжка Телефон имеет емкость в 600 ячеек плюс то, что имеется у вас на SIM-карте. На одно имя можно записать следующую информацию: имя, телефон и заметка. Не смотря на то, что в телефоне имеется возможность выбрать тип записываемого телефонного номера (домашний, мобильный, рабочий) на одно имя все равно можно записать только один номер.

     

     

  • Последние вызовы. Здесь находятся списки исходящих, входящих звонков, таймеры разговора и передачи данных. Интересная функция «Блокнот» (Notepad) – запоминает все, что было введено на дисплей с последующим стиранием. Не знаю как вы, а я очень часто для того, чтобы записать номер телефона, код или номер машины, пользуюсь именно телефоном. Просто ввожу необходимые мне цифры на экран и нажимаю кнопку вызова, тем самым необходимая мне информация помещается в список «последних набранных номеров» и я в любой момент могу ее найти. В этой модели вам не придется даже нажимать кнопку вызова – просто введите необходимые цифры и закройте телефон, они будут сохранены именно функцией «блокнот».

     

     

  • Сообщения. Данная модель поддерживает только обычные способы отправки сообщений, то есть только SMS и MMS… отправку электронных писем телефон не поддерживает. В памяти телефона умещается до 250 SMS. Максимальный размер одного сообщения - 160 символов. Ровно столько умещается одновременно на экране. Дисплей поделен на 4 строки по 40 символов в каждой. В текст можно вставлять картинки, анимации (смайлики), звуки или уже имеющиеся текстовые заготовки на все случаи жизни, например, «Я занят, перезвоню позже». Помимо этого, телефон поддерживает технологию предикативного ввода iTAP, что облегчает процедуру набора. Для входящих SMS можно выставить любую из предложенных 5 мелодий + виброзвонок. Кроме того, W220 поддерживает передачу MMS, в памяти телефона содержатся готовые шаблоны, которые можно редактировать.

     

     

  • Инструменты.

     

    o SIM-Меню. Прогноз погоды, курсы валют, график развода мостов, пробки на дорогах, посмотреть телевизионную программу, почитать гороскоп, анекдоты, тосты, приметы и многое другое. Этот неполный список услуг SIM -меню предоставляет своим пользователям компания «МегаФон».

     

       

       

    • Здесь находятся несколько функций, например: калькулятор, календарь, метки. Есть еще одна достаточно новая функция под названием – фонарик. Название многообещающее, особенно если вспомнить некоторые модели, например, телефонов Nokia, где была подобная функция реализована вполне не плохо. В них был встроен яркий светодиод – в результате он светил достаточно ярко даже для того, что бы можно было пройти по темной лестнице. В W220 под фонариком подразумевается лишь превращение экрана из цветного состояния в светлое, чтобы можно было что то найти на близком расстоянии.

       

       

     

     

     

  • Игры. В телефоне имеется три игры. Все они очень не сложные, но вполне симпатичные и играбельные: «Пять мячей» (знаменитые «lines»), «Полет» (задача - уклоняться кораблем от снарядов) и «Автомобиль» (гонки на выживание в лабиринте). К минусам можно отнести не возможность записи новых игр.

     

     

  • Мультимедиа. В этом меню находится самая главная функция этого телефона – FM-радио. Радио это собственно отличительная черта этой модели от многих других. Разумеется, для того, что бы им пользоваться, необходимо к телефону подключить гарнитуру, которая входит в комплект поставки аппарата.

     

    Радио запускается либо через меню («Мультимедиа» - «Радио»), либо настроенной «быстрой функцией». Диапазон приема – от 87.5 до 108 МГц. Качество звучания приемлемое: прием чистый, в условиях города - почти без шумов. Однако количество запоминаемых станций оставляет желать лучшего: всего 9, чего, конечно, явно мало. Однако есть возможность вводить конкретную частоту в рамках диапазона. Всего предусмотрено 8 уровней громкости звука, и если на первом не слышно практически ничего, то на последнем можно стоять хоть на шоссе и при этом все отчетливо слышать. В случае чего, левой софт-кнопкой можно выключить звук (радио продолжает при этом работать), а потом так же включить обратно. При желании радио может играть фоном (работе телефона это не мешает) и при заблокированной клавиатуре. Плюсом является то, что настройки основных опций (звука и частоты) происходят в главном окне, поэтому не нужно открывать дополнительные окна. При входящем вызове радио приостанавливается, а при окончании разговора автоматически возобновляется, что также согласитесь удобно.

     

  • Настройки. В этом меню находится множество стандартных настроек, таких как выбор фонового изображения на экране, выбор цветовой схемы, режимов переадресации, выбора сети оператора и несколько других подобных. Есть даже настройка, отвечающая за длительность горения фонарика.

     

     

  • Время работы

     

    В режиме теста телефон, стартовав с полным аккумулятором, спокойно проработал в течение 3 суток. Так что именно на этот срок при общей продолжительности разговоров около получаса в день и использовании SMS, вполне сможет рассчитывать абонент. Телефон оснащен Li-Ion аккумулятором емкостью 850 мАч.

     

 

 

Впечатления

 

 

Motorola W220 - аккуратная симпатичная "книжка", без функциональных излишеств, со встроенным FM-радио , что не так часто встретишь в моделях бюджетного сегмента. Модель подойдет для тех, кто не хочет тратить на телефон сотни долларов, однако при этом желает обладать аппаратом известного бренда с приятной внешностью.

24.10.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк