Cпособ сообщить всем о том, что у вас разрядился телефон

Компания Motorola на днях получила патент на очень интересное изобретение. Как передает Mobiset, оно представляет собой мобильный телефон, который автоматически следит за зарядом аккумулятора.
 
Когда телефон замечает, что батарея почти разрядилась, он отключает все не требующиеся для нормальной работы мобильного телефона функции, а также блокирует входящие звонки. В то же время, он переключает Bluetooth в режим обнаружения, пытаясь найти совместимое proxy-соединение в ближайших мобильных телефонах.
 
Мобильник, переключенный в «аварийный» режим, использует ближайший найденный телефон для отправки предупреждающего текстового сообщения посредством Bluetooth на номера, заранее предустановленные в аварийном списке. Владельцы этих номеров автоматически получат sms-сообщение, уведомляющее их о том, что связаться с помощью мобильного звонка с владельцем, к сожалению, не удастся, но можно общаться посредством sms.
 
Владелец телефона, разрешивший использование своего девайса, получает входящие сообщения и пересылает их через Bluetooth на телефон, находящийся в «аварийном» режиме.
17.10.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк