Motorola SCPL: осторожно, фейк или как рождаются мифы

О тонком телефоне Motorola SCPL в сети ходит много слухов и особенно много "шпионских изображений". В какой-то мере компания сама подогревает интерес к своей разработке, время от времени это название проскальзывает в речах представителей Motorola. Однако не малую роль в обилии шпионских изображений и сведений о SCPL сыграл один из постоянных посетителей форума mobile-review.com выступающий под ником portalxxl. Его творчество послужило толчком для появления многих статей в иностранных новостных лентах по мобильной тематике и даже русскоязычных печатных изданий.

Вот одна из первых картинок, вызвавшая действительно большой ажиотаж:

Вероятно, интенсивному распространению этого изображения, ровно как и характеристик, перечисленных на нём, в некотором роде поспособствовала вот эта шуточная новость на mobile-review.com, написанная под впечатлением обсуждения модели в форуме и встречающихся в сети странных предположениях на её счёт. Поскольку иностранные издания обычно с русским языком не слишком знакомы, то такие особенности функциональности как "Портативный телепортатор" "Губозакаточная машинка" не смогли понять в полном объёме, и картинка со списком характеристик пошла гулять по сети. Некоторые русские издания, прочитав новости иностранных ресурсов, опубликовали эту "новость" не проверив данные.

Это далеко не единственная работа portalxxl. Я ни в коем случае не осуждаю его творчество, более того - с огромным интересом наблюдаю за очередными "новинками". Не скрою, в немалой степени из-за того, чтобы встретив их в лентах новостей случайно не "купиться". Но страна должна знать своих героев. Вот его последние "разработки".

Супершпионское фото:

Новая модель SLDR в линейке SCPL:

Музыкальная модель SCPL:

Открывая журналы про мобильные телефоны, будьте осторожны - истоки очередной сенсации о Motorola SCPL могут лежать на форуме mobile-review.com.

09.10.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк