Представлены смартфоны Moto G4 и Moto G4 Plus

Moto G4


Только что компания Lenovo представила смартфон Moto G четвёртого поколения. Как и в случае с предшественником, новинка анонсирована в Индии, так как этот рынок является одним из ключевых для Moto. Если точнее, то на первом месте расположилась Бразилия, а на втором как раз Индия.
Начать стоит с того, что смартфон можно называть Moto G, а можно и Moto G4. На презентации можно было увидеть как названия без цифры, так и с четвёркой в виде верхнего индекса. Второй важный момент — представлено два смартфона: Moto G и Moto G Plus, хотя они очень похожи и корректнее говорить о двух модификациях одной модели.


Смартфоны стали гораздо крупнее предыдущих моделей, что кому-то понравится, а кого-то разочарует. Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма при разрешении Full HD. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Сердцем обеих версий служит SoC Snapdragon 617, что, наравне с разрешением экрана, является одним из самых главных улучшений по сравнению с предшественниками.


Далее стоит остановиться на различиях. Модель Moto G располагает 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Слот для карт microSD присутствует. Модель Moto G Plus будет существовать в версии с таким же объёмом памяти, а также в версии с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Кроме этого, у Moto G Plus основная камера имеет разрешение 16 Мп, а у Moto G — 13 Мп. Известно, что у старшей модели максимальная диафрагма равна F/2.0, размер пикселя составляет 1,3 мкм, а также имеется лазерный помощник автофокуса. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп.

Последнее отличие моделей заключается в наличии сканера отпечатков пальцев в кнопке под экраном у модели Moto G Plus. Ёмкость аккумулятора идентична — 3000 мА•ч. Поддерживается технология быстрой зарядки. Создатели утверждают, что за 15 минут смартфон можно будет зарядить настолько, что этого хватит для шести часов работы. Смартфон работает под управлением Android 6.0.1. Поддерживается работа с двумя картами SIM.


Защита от воды, видимо, показалась компании излишней, поэтому в новой модели её, к сожалению, нет. Зато появился металл в корпусе (рамка). Также известно, что толщина корпуса составляет всего 7,9 мм.

Модель Moto G Plus поступит в продажу уже сегодня по цене $200 и $225 в зависимости от модификации. Moto G попадёт в продажу в следующем месяце, но цена пока неизвестна. Видимо, она будет аналогична предыдущему поколению — $180.

Комментарии

  • Claus398 написал 17.05.2016 18:03
    хорошо, что нет этой дурацкой надписи moto!!!
  • Сергей Копылов написал 17.05.2016 18:18
    Куда они гонят диагональ то, кому лопаты нужны, у них там что одни идиоты в маркетологах.
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.