Слух: Motorola выпустит два модульных смартфона



Компания Motorola, как и в прошлом году, готовит к запуску несколько флагманских "трубок", которые будут продаваться под брендом Moto X. Речь идет о двух цельнометаллических Android-смартфонах — Vertex (на изображении слева) и Vector Thin, к которым можно будет подключать сменные модули, расширяющие функциональность устройств.

В отличие от LG G5, коннекторы для соединения внешних блоков у новинок Motorola будут находиться на задней крышке, а не в отсеке для батареи. Это означает, что Moto X 2016, скорее всего, будут поддерживать возможность "горячей" замены: пользователям не придется выключать и перезагружать устройство, чтобы подсоединить к нему модуль. 

По информации VentureBeat, оба гаджета укомплектуют 5,5-дюймовыми AMOLED-дисплеями. Vertex получит более высокое разрешение Quad HD, а Vector Thin — Full HD. Помимо этого, первая "трубка" Motorola будет оснащена 8-ядерным процессором Snapdragon 625 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 16 ГБ на флеш-накопителе и 2 ГБ оперативной памяти (либо 32/3), 13-мегапиксельной камерой с лазерным автофокусом и оптической стабилизацией изображения.

Vector Thin, в свою очередь, будет оборудован 4-ядерным чипом Snapdragon 820 (2,0 ГГц), 32 ГБ памяти, 3 или 4 гигабайтами "оперативки", а также 16-мп камерой с лезерным и фазовым автофокусом. Его толщина корпуа составит 5,2 миллиметра, а у Vertex — 7 мм. Объем аккумулятора у первой модели будет больше: 2600 против 3500 мА*ч.

Предположительно, к моменту релизу новинок покупателям будет доступно шесть модулей (или Amps — "усилителей"): пикопроектор, дополнительная батарея, мощные динамики, ручка камеры со вспышкой и оптическим зумом, а также укрепленная задняя панель с широкоугольной линзы. Они будут продаваться отдельно. Выпуском аксессуаров займется как Motorola, так и сторонние производители.

Как ожидается, новинки будут показаны на конференции Lenovo Tech World, которая состоится 9 июня.

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.