Прибыль Motorola Solutions за 1 квартал упала в 4,4 раза


Чистая прибыль американской компании Motorola Solutions за 1 квартал 2016 года упала в 4,4 раза - до $17 млн.

Согласно отчетности компании, разводненная прибыль на акцию по итогам данного периода составила $0,10 против $0,34 в 2015 году.

Чистая выручка Motorola сократилась на 2,45% - до $1,193 млрд.

В компании объясняют слабые показатели приобретением британского поставщика услуг связи Airwave Solutions за 764 млн фунтов стерлингов (около $1,09 млрд). Такая стратегическая покупка сократила выручку Motorola на $61 млн.

В Motorola ожидают, что за 2 квартал они добьются роста выручки на 1-3% в годовом выражении. Согласно прогноза компании, который составлен с учетом работы и ожидаемых показателей приобретенной компании Airwave Solutions, по итогам всего финансового года рост выручки, составит 5-7%.

Справка. Motorola Solutions - поставщик продуктов и услуг, связанных с коммуникациями, для коммерческих заказчиков и государственных структур.

Компанию образовали в 2011 году после разделения Motorola Inc. на две компаний: Motorola Solutions и Motorola Mobility, производящую мобильные устройства.Последнюю приобрел интернет-гигант Google, а позднее продал ее китайской компании Lenovo.

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.