Обновление Android 6.0 добралось до смартфонов Moto X Style и Moto X (2nd Gen)


В начале прошлого месяца компания Motorola порядком огорошила пользователей Moto E и некоторых операторских версий Moto X, не включив их гаджеты в список смартфонов, которые получат обновление Google Android 6.0 Marshmallow. И для того, чтобы хотя бы немного реабилитироваться в глазах своих поклонников, компании было важно войти в число первых производителей, выпустивших обновление Android 6.0 Marshmallow.

Что ж, американский производитель прекрасно справился с поставленной задачей и раньше многих предложил обновление Android 6.0 Marshmallow для смартфонов Moto X Style и Moto X (2nd Gen). Правда, пока этот апдейт доступен лишь в Бразилии (Moto X (2nd Gen) и Бразилии и Индии (Moto X Style).

Конечно, это всего лишь начало. И скоро Android 6.0 начнут получать пользователи Motorola Moto X Style и Moto X (2nd Gen) по всему миру. А помимо этого американский производитель уже приступил к этапу согласования аналогичной прошивки и для смартфона Motorola Moto X Pure Edition (3rd Gen). И ее выход, по словам представителей Motorola, произойдет уже в ближайшие недели.

Напомним, что в Android 6.0 Marshmallow используется целый ряд разработок, повышающих энергоэффективность системы, включая функцию Doze, уменьшающую активность приложений при нахождении телефона в состоянии ожидания. А поддерживаемый платформой USB Type C порт ускоряет время зарядки телефона в 3-5 раз.

Еще одной особенностью операционной системы стала встроенная поддержка сканеров отпечатков пальцев, которая упрощает производителям реализацию соответствующего функционала в своих гаджетах. А специальный API позволит сторонним разработчикам воспользоваться его возможностями в своих приложениях. Этот же сканер задействован и в новой платежной системе Android Pay, которая позволяет совершать NFC-платежи в магазинах, не раскрывая перед продавцами данных своей карты.

Комментарии

  • VINRARUS написал 15.11.2015 21:29
    "американский производитель" как бы не совсем. :)
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.