Motorola Droid Turbo 2 оснастили самым прочным дисплеем на мобильном рынке


Сегодня компании Motorola и Verizon Wireless провели в Нью-Йорке совместную презентацию, на которой были представлены новые смартфоны линейки Droid. Самым ожидаемым девайсом стал Droid Turbo 2, так как ещё до официального анонса было известно, что он сможет проработать два дня без подзарядки. В отличие от предыдущих устройств линейки Droid, новинки выполнены в том же стиле, что и смартфоны серии Moto X, выпущенные ранее в этом году.



Главной особенностью Droid Turbo 2 стал дисплей, разработанный по технологии Moto Shatter Sheild, который устойчив к ударам и не должен разбиваться при падении. В небольшом ролике Motorola рассказывает о создании Moto Shatter Sheild.


Дисплей в Droid Turbo 2 расположен на металлической основе, которая добавляет всей конструкции прочности, сама панель гибкая и выполнена по технологии AMOLED, что прибавляет устойчивости к ударам, а два сенсорных слоя позволяют продолжить работать с аппаратом, даже когда один из них при падении всё же треснул.


Технические характеристики Droid Turbo 2:

    5,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей;
    восьмиядерный процессор Snapdragon 810;
    3 ГБ оперативной памяти;
    32/64 ГБ встроенной памяти;
    слот для карт памяти MicroSD;
    21-мегапиксельная основная камера;
    5-мегапиксельная фронтальная камера;
    аккумулятор ёмкостью 3 760 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки;
    габариты: 149,8 х 78 х 7,6-9,2 мм;
    вес: 169 г;
    ОС: Android 5.1 Lollipop.

Батарея стала ещё одним сильным местом Droid Turbo 2. В смартфоне установлен несъёмный аккумулятор ёмкостью 3 760 мАч. Производитель обещает 48 часов работы от одного заряда. Кроме этого, функция быстрой зарядки Turbo позволяет всего за 15 минут зарядить смартфон на 13 часов использования. Также аппарат поддерживает беспроводную зарядку.

Motorola Droid Turbo 2 будет эксклюзивом для абонентов американского оператора Verizon. Стоимость аппарата составляет $26 или $30 в месяц в зависимости от объёма встроенной памяти в случае заключения контракта на два года.

 

Комментарии

  • VINRARUS написал 28.10.2015 14:06
    "а два сенсорных слоя позволяют продолжить работать с аппаратом, даже когда один из них при падении всё же треснул." Даже сами разработчики не верят в "не должен разбиваться при падении" :D А вообще ударопрочные дисплеи портят всю малину с трендом "одноразового телефона" - это не выгодно производителям (особенно в бюджетном сегменте, где наценка минимальна). "Motorola Droid Turbo 2 будет эксклюзивом для абонентов американского оператора Verizon." Я так понимаю ритуальные грабли являются обязательным условием покупки Motorola mobility очередным работорговцем? ПС: одно интересно, из чего сделана емкая батарея при такой обычной массе?
  • voha888 написал 28.10.2015 15:41
    Droid никогда не был бюджетным, никогда не был одноразовым, и это торговая марка ОПЕРАТОРА verizon. Нужно хоть немножечко знать о чем говоришь
  • VINRARUS написал 28.10.2015 20:03
    Тебе нужно внимательнее читать сообщение перед ответом. ;)
  • Claus398 написал 01.11.2015 11:08
    первый турбо симпотичнее, нужно было придерживаться старого дизайна.
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.