Motorola Droid Turbo представлен официально


Компания Motorola совместно с американским оператором Verizon анонсировали самый крутой флагманский смартфон Droid Turbo. Все слухи о нём подтвердились, это действительно топовое устройство с максимальными характеристиками на сегодняшний день. Фактически, на рынке не существует смартфона с более производительной платформой, большим объёмом оперативной памяти, либо дисплеем с большей плотностью пикселей (есть Samsung Galaxy S5 LTE-A, но он не вышел за пределы Южной Кореи).
Итак, Motorola наделила смартфон дисплеем AMOLED диагональю 5,2 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек (565 ppi). Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. В качестве платформы выступает наиболее производительное решение на рынке — Snapdragon 805 (Apple A8 не рассматривается из-за принадлежности к иной платформе) с частотой 2,7 ГГц. Droid Turbo, как и предыдущие аппараты этой линейки, а также смартфоны Moto X, получил два сопроцессора: для контекстуальных вычислений (камера и сенсоры) и «процессор естественного языка», благодаря которому аппарат постоянно «слушает» пользователя.
Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, чем пока могут похвастаться всего несколько устройств. Флэш-памяти установлено 32 либо 64 ГБ. К сожалению, от слота для карт памяти отказались.

Motorola, что необычно для компании, оснастила новинку основной камерой разрешением 21 Мп. Скорее всего, речь идёт о датчике Sony, но пока это достоверно неизвестно. Камера может похвастаться максимальной диафрагмой F/2,0 и способностью снимать видео формата Ultra HD. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп.

Отдельно стоит отметить аккумулятор. Его ёмкость составляет 3900 мА•ч, что является абсолютным рекордом для смартфона таких габаритов (неизвестные китайские компании в расчёт не берём). Более того, при зарядке фирменным зарядным устройством Turbo Charger, необходимо лишь 15 минут для того, чтобы обеспечить восемь часов автономной работы.

Из остального можно выделить адаптеры 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, работу с картами Nano-SIM, наличие NFC, а также защиту от воды, но лишь на уровне водоотталкивающего нанопокрытия.

Motorola не была бы собой, если бы не использовала при создании устройств необычные материалы. Droid Turbo поступит на прилавки в трёх версиях. Красный аппарат будет существовать в единственной версии. Его задняя крышка, по словам компании, выполнена из металлизированного стекловолокна, усиленного кевларом. Чёрный смартфон будет доступен в двух модификациях. Первая выполнена из аналогичных материалов, а вторая использует «баллистический нейлон». Любопытно, что, в зависимости от версии, отличаются габариты и масса аппаратов. Так, варианты с кевларом имеют габариты 143,5 х 73,3 х 7,8-10,6 мм при массе 169 г, тогда как «нейлоновая» — 143,5 х 73,3 х 8,3-11,6 мм при массе 176 г. Ещё один момент — модификация с 64 ГБ флэш-памяти будет доступна только у версии с нейлоном.
Motorola, видимо, осознала свои ошибки с ценообразованием, и Droid Turbo появится в ассортименте Verizon по цене $200 и $250 в зависимости от объёма памяти. Естественно, это цены с учётом двухлетнего контракта. Сколько будет стоить аппарат без контракта и когда такой появится в продаже неизвестно. Возможно, Motorola следовало выпустить этот смартфон без привязки к Verizon.

29.10.2014

Комментарии

  • Sergey_Motofan написал 29.10.2014 12:58
    Солидный аппарат. В россии будет работать или только CDMA?
  • стигр написал 30.10.2014 06:59
    Нет там весь спектр частот, так что и Вашей стране будет работать Кст по ходу будет представлена версия не только для США, а и для других стран. http://forum.motofan.ru/index.php?s=&showtopi...
  • kalibr написал 27.01.2015 10:14
    Пользуюсь данным смартфоном (версия с 64Gb) около месяца и проблем использования его в России никаких не ощущаю, но надо учитывать, что он на английском языке.
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.