Motorola E690: Linux в коммуникаторах наступает.

Motorola является одним из немногих производителей, продвигающих ОС Linux в своих коммуникаторах. Компания не отдает предпочтения ни Windows Mobile, ни Linux, выпуская поочередно коммуникаторы то с одной, то с другой системой. Новым продуктом на базе open-source ОС станет Motorola E690, информация о которой просочилась в Сеть недавно.


 

Данные пока носят неофициальный характер, однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, что аппарат будет оснащаться сенсорным дисплеем, имеющим разрешение QVGA (240 х 320 пикселей) и отображающим 262 тыс. цветов. Ничего пока не известно о диапазонах, в которых будет функционировать коммуникатор, предположим, что ими будут GSM 900/1800/1900. E690 продолжит дело предшественницы, модели E680i, ориентированной на интенсивное использование мультимедийных функций. На это указывает наличие двух динамиков и поддержка большого количества форматов медиафайлов, включая MP3, WMA, RealAudio, MIDI, WAV, AAC, AMR, RealVideo, MPEG-4, H.263. Поддерживается голосовой набор.


 

Несмотря на использование альтернативной Windows операционной системы, производитель реализовал в E690 возможность просмотра файлов Excel, PowerPoint и Word (о возможности редактирования не сообщается).

Связь с ПК может осуществляться посредством Bluetooth или Mini USB1.1. Интегрированная 2-Мп камера позволяет делать снимки разрешением до 1600 х 1200 пикселей, имеется вспышка, поддерживается запись видео, проведение видеоконференций.

11.09.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк