Motorola разрабатывает модульный телефон.


Motorola представила проект по созданию модульных смартфонов — аппаратов, которые пользователи смогут собирать из отдельных блоков-модулей. Об этом говорится в официальном блоге Motorola. Проект получил название Project Ara.
Компания поставила перед собой задачу построить открытую аппаратную платформу и привлечь к участию сторонних разработчиков, которые выпускали бы модули для устройств. Руководство для разработчиков Motorola выпустит зимой.
Модуль может содержать в себе процессор, экран, клавиатуру, батарею или дополнительные устройства — например, пульсовый оксигемометр (прибор для измерения степени насыщения крови кислородом по её оптической плотности).

Удерживать модули вместе будет «эндоскелет» — внутренняя основа смартфона, сообщается в блоге Motorola. Компания также опубликовала рисунки, на которых изображены прототипы модульных аппаратов.
Пользователь может заменить один модуль другим, если старый вышел из строя или морально устарел. Кроме того, можно добавить дополнительные модули, чтобы расширить функционал телефона.
По словам Motorola, цель проекта Project Ara — «сделать для „железа“ то же самое, что операционная система Android в свое время сделала для программного обеспечения».
Motorola Mobility принадлежит компании Google. «Модульные» аппараты Motorola будет делать в партнерстве с Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens) — голландским дизайнером, представившим идею «телефона-конструктора» Phonebloks.

29.10.2013

Комментарии

  • Ostin написал 29.10.2013 15:00
    Вот это действительно что-то новое!
  • Claus398 написал 29.10.2013 20:27
    здорово, только вот квадратики не то)))
  • Max написал 30.10.2013 05:22
    Думаю в конечном варианте все эти квадратики можно будет поместить в чехол-корпус из разных материалов на выбор, как сейчас на операторских MOTO X.
  • WowihaY написал 21.04.2014 19:48
    Так все-таки моторолла или Google Advanced Technologies and Products (ATAP) ??? http://macradar.ru/stories/project-ara/ найди 10 отличий
  • стигр написал 22.04.2014 11:36
    Проэкт был рожден в Моторола. Но в свете последней продажи Моторола мобилити для Леново, гугл отдел перспективных разработок Моторола оставил себе и теперь дальнейшие разработки идут уже без упоминаний о Моторола.
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.