Moto X будут продвигать агрессивно

MotorolaТо, как хорошо Google относится к своим партнёрам по экосистеме Android, станет ясно по ценам, которые установит Motorola на свои смартфоны. При этом исполнительный директор компании Дэннис Вудсайд (Dennis Woodside) на конференции AllThingsD D11 заявил, что благодаря небольшой рыночной доле Motorola, она может начать захват рынка теми способами, которые недоступны производителям, нацеленным на высокий уровень прибыли.
Он отметил, что с течением времени все технологии становятся более доступными и добавил: «Одной из областей, которой мы считаем открытой для Motorola — это создание высококачественных дешёвых устройств… Цена смартфона без контракта в $650? Этого не будет». Между прочим, в США цена Galaxy S4 с эталонным окружением Google без контракта составляет именно $650.
Подобные беседы могут заставить руководителей компании Samsung, большая часть смартфонов которой работает на Android, понервничать. В этом году ожидается под именем Moto X выход смартфона Motorola нового поколения, который призван составить конкуренцию iPhone и Samsung Galaxy S4. Если Motorola, которая также выпускает Android-аппараты, установит низкую стоимость флагманских решений для экспансии на рынок, это может подорвать доходы конкурентов.
Google говорит, что Motorola работает независимо, но продажа с минимальной накруткой является выгодной именно поисковому гиганту. Это позволит расширить долю рынка Android, причём в эталонном исполнении. Продавая смартфоны даже без прибыли, Google компенсирует это с помощью служб, чего не смогут позволить себе её аппаратные партнёры вроде Samsung, LG или HTC.

04.06.2013

Комментарии

  • SashaGestapa написал 04.06.2013 22:07
    Motorola, вперёд!
  • GrPanda написал 05.06.2013 09:49
    Продукт ещё не вышел, а его уже расхвалили как хз что,в таких случаях обычно после презентации куча недовольных находится. Зря они так.
  • valer4uk написал 05.06.2013 14:45
    Проблема будет не в цене и не в самой начинке, а в том, что этот телефон обычный покупатель далекий от ебея и покупок в инете, просто нигде не сможет достать, да и не станет пытаться. На кого расчитан этот телефон, судя по всему чисто на америку, у нас его можно будет купить только у барыг с наценкой в 40%.
  • моторол написал 09.06.2013 13:29
    Да купить то можно и через знакомых в Штатах, а вот как с сервисом быть?
  • stigr написал 10.06.2013 11:12
    За все время что у меня моторы, а это с 2004 года, ни разу не приходилось сталкиваться с гарантийным ремонтом, корпус бил, тач бил даже топил, но это никак не подходит под гарантийный ремонт.
  • valer4uk написал 11.06.2013 19:50
    я думаю товарищ хотел сказать о том, что возникают реальные проблемы с запчастями, которых в наших колхозах не сыскать, а если и сыщешь у бырыг, то заломят цену равную новому девайсу.
  • stigr написал 12.06.2013 05:36
    это конечно да, я покупаю запчасти в нете, сроки доставки конечно не очень, зато цены вменяемые.
  • Sam написал 23.06.2013 00:35
    Если без ФМ-радио то в опу его
  • моторол написал 24.06.2013 05:58
    Я пользуюсь моб.связью где-то с 2000 года, ничем, кроме моторолы, не пользовался и ни разу об этом не пожалел. А сервис нужен, даже вопрос замены аккумулятора - там ведь встроенные стоят...
  • Михаил написал 02.07.2013 07:20
    пользователем Моторолы являюсь уже 10 лет,но по правде на гарантийное обслуживание ни разу не носил,причем телефонов поменял прилично,но все до сих пор рабочие,причем не покупал флагманы.а скорее бюджетники,купи другого производителя бюджетный телефон - частенько наблюдается на ненадёжность работы телефона,особенно у Самсунга это появилось. Гарантийного обслуживание Моторолы в Латвии нету,да и толком они тут и негде купить,по этому купил в Германии Моторолу Дефи+ - более года проработал - всё оки доки!!!
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.