Motorola сблизится с МТС через Sitronics

Американская компания Motorola подписала рамочный договор о сотрудничестве с принадлежащим АФК "Система" концерном Sitronics. Партнеры намерены вместе внедрять оборудование Motorola на сетях фиксированных и мобильных операторов. Первыми "подопытными" станут родственные Sitronics компании МТС и МГТС.

Непосредственно заниматься оборудованием Motorola в структуре Sitronics будут два предприятия – украинский системный интегратор "Квазар-Микро" и чешский производитель телекоммуникационного оборудования Strom Telecom. По словам представителей Sitronics, на первом этапе компании займутся совместным маркетингом и продажами, а ближе к концу года – разработают совместную линейку продуктов. Ожидается, что в общий портфель продуктов и услуг войдет также продукция греческого производителя телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom, о приобретении которого Sitronics объявил недавно. Руководитель Sitronics Евгений Уткин не исключает, что впоследствии к экспертизе Motorola будут присоединены и решения других мировых производителей. В российском представительстве компании Nortel, куда "Сотовик" обратился за комментариями, не нашлись, что ответить на вопрос о перспективах взаимодействия.

По словам руководителя российского офиса Motorola Сергея Козлова, сотрудничество с новым российским интегратором позволит компании расширить географию присутствия в странах Восточной Европы. В новых проектах с Motorola Strom Telecom собирается применить опыт, полученный при обслуживании сетей МГТС и МТС (в частности, биллинговую систему Foris).

27.06.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк