Motorola добилась запрета сервиса iCloud в Германии

Компания Apple официально оповестила о приостановке работы сервиса Push Email для загрузки электронной корреспонденции, реализуемого через службы iCloud и MobileMe, для пользователей, проживающих в Германии. Об этом говорится в сообщении на сайте технической поддержки компании из Купертино, а причиной данных действий стали патентные претензии со стороны Motorola Mobility и вызванный ими судебный процесс.
При этом пользователи iCloud и MobileMe, как заявлено, по-прежнему смогут получать электронные письма, однако они будут загружаться на их мобильные устройства лишь при открытом приложении Mail или при вызове новых сообщений, когда устройство периодически получает новые сообщения в соответствии с настройками iOS. В то же время изменения не затронут соответствующий сервис на десктопах и ноутбуках, а также веб-функциональность и услуги сторонних фирм, к примеру, Microsoft Exchange ActiveSync.
Иными словами, почтовые сервисы для iCloud и MobileMe по-прежнему будут доступны, но вызов поступающей корреспонденции немецким пользователям портативных устройств Apple, включая смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad, придется производить вручную. Напомним, в начале текущего месяца Motorola Mobility доказала в немецком суде факт нарушения принадлежащего ей патента в “облачной” службе iCloud.

25.02.2012

Комментарии

  • AlexDeFF написал 25.02.2012 12:41
    лол
  • Филателист написал 25.02.2012 15:41
    Moto wins.
  • Церб написал 26.02.2012 16:20
    Motorola последнее время жёстко имеет Apple. :D Красавцы, что тут сказать...
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.