Motorola Mobility продолжает выигрывать в судах

MotorolaЗемельный суд города Мангейм согласился с патентными претензиями, которые Motorola Mobility выдвинула против Apple и принадлежащих ей сервисов iCloud и MobileMe, передает ZDNet.
Суд посчитал, что почтовая служба в составе iCloud и MobileMe нарушает патент Motorola. Спорной функцией стали push-уведомления о новых письмах, которые поступают на подключенные к сервисам устройства. Motorola вправе требовать запрета на продажу таких устройств в Германии, говорится в вердикте.
Apple сохраняет право оспорить решение в апелляционном суде. Помимо этого, компания может внести изменения в iCloud и MobileMe и тем самым избежать преследования со стороны Motorola.
В декабре 2011 года мангеймский суд вынес еще одно решение в пользу Motorola, признав Apple виновной в нарушении патента на передачу данных в сетях 3G/UMTS. Из-за этого компании Тима Кука пришлось прекратить в Германии онлайн-торговлю смартфонами iPhone 4 и iPhone 3GS и планшетами iPad с модулем 3G.
Патентное противостояние Apple и Motorola началось в 2010 году. Компании обменялись несколькими исками в Германии и в США.
Motorola Mobility обладает внушительным патентным портфолио. В него входят свыше 25 тысяч патентов и патентных заявок. В августе 2011 года было объявлено, что компанию покупает Google, разработчик операционной системы Android и один из основных конкурентов Apple на мобильном рынке.
Сервис iCloud заработал в октябре 2011 года. Он позволяет пользователям хранить информацию на удаленных серверах Apple и синхронизировать ее между разными устройствами.

04.02.2012

Комментарии

  • Fornever написал 04.02.2012 22:00
    Ничего хорошего это не несёт. Моторола как родоначальник мобильной связи имеет патенты на большинство разработок в этой сфере, а соответственно, имеет огромные шансы просто заблокировать производство Эппл. Пока Эппл придумает нечто альтернативное, андроид устройства покорят весь рынок, Гугл начнёт диктовать правила, а в том числе и цену на андроид-устройства. Не зря ведь в каждой стране существует антимонопольное законодательство
  • idol написал 05.02.2012 08:58
    Моторола молодцы. Аппля чуть не запретила продавать хоом в америке, теперь пусть терпят
  • Гость написал 05.02.2012 09:00
    как видиш мелкософту это не мешает диктовать свои правила компаниям по выпуску кмпютеров планшетов и мобильных устроиств на базе андроид и хром и грибсти денежку на ровном месте
  • d_r_a_g_g написал 05.02.2012 21:16
    ребят, почему в Германии? " Из-за этого компании Тима Кука пришлось прекратить в Германии онлайн-торговлю смартфонами iPhone 4 и iPhone 3GS и планшетами iPad с модулем 3G."- любители эпла не одобрят, получается Моторола виновата, так потенциальных покупителей и теряем
  • Андрей написал 06.02.2012 04:28
    Решение суда о запрете продажи было отменено чуть ли не на следующий день. Apple подает встречный иск на motorola в связи с отказом в лицензировании технологии 3g
  • wedmed5 написал 07.02.2012 00:25
    Этак и производители трусов начнут судиться, обвинят кого нить в нарушении патентов и запретят продажи на территории России! Задолбали!
  • stigr написал 07.02.2012 06:41
    К сожалению это тенденция нынешнего рынка. Не Мото начала войну первой, ну а защищатся нападением всегда было выгоднее чем ждать когда тебя клюнут.
  • FRitz написал 16.02.2012 07:33
    Никогда не видел, чтоб моторола судилась, к примеру с самсунгом с его бадой или той же кокией. При условии, что мелкомягк и ябл пытаются задавить ведроид суды с моторолой не могут не радовать. Это единственный производитель, который, в виду исторических причин, способен дать отпор в патентной войне. Не забываем, что андроид - открытая платформа и девайсы на ней штампуют даже браты-китайцы, так что я не думаю, что завышение цен вероятно
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.