Motorola Mobility подала новый иск против Apple

MotorolaАмериканская компания Motorola Mobility подала новый иск против давнего конкурента - компании Apple, обвинив последнюю в нарушении патентных прав при создании смартфона iPhone и использовании "облачных" технологий iCloud, передает Reuters.
Иск был подан в федеральный суд штата Флорида. В иске Motorola Mobility указаны обвинения в нарушении тех же патентных прав, что и в предыдущих исках против Apple. В общей сложности Motorola Mobility обвиняет конкурента в нарушении шести патентов, в частности на технологии беспроводной связи, обмена сообщениями, фильтрации данных и проч.
Новый иск подан в отношении смартфона Apple iPhone 4S и сервиса удаленного хранения данных, основанного на базе так называемых "облачных" технологий iCloud.
Стоит отметить, что в декабре 2011г. компания Apple была признана виновной в деле о нарушении патентных прав Motorola Mobility. Тогда суд немецкого г.Мангейма удовлетворил иск Motorola Mobility и своим решением обязал Apple выплатить истцу денежную компенсацию за незаконное использование технологий Motorola. Сумма компенсации составила 100 мил евро (134 мил долл.).
Кроме того, суд наложил запрет на продажи мобильных устройств Apple в Германии, который может быть принудительно приведен в исполнение в случае неуплаты компенсации.
Судебная тяжба между Motorola и Apple продолжается с 2010г. Все это время компании продолжают обмениваться встречными исками, обвиняя друг друга в нарушении патентных прав. Иски Motorola были выдвинуты практически против всех продуктов Apple.

26.01.2012

Комментарии

  • NoPH8 написал 26.01.2012 17:51
    Красавы! :)
  • Fornever написал 26.01.2012 23:52
    Эта война никому не нужна - затраты в разы больше барышей, а запрет на продажу яфонов в Германии - капля в море. Тут дело принципа эппловцев. Джобс ведь заявил когда-то, что потратит все деньги на войну с андроидом, вот Моторола и судится, ведь лучшая защита - это нападение. А если вникнуть, то судятся они за то, что кто-то первым использовал круглое колесо.
  • vvv написал 27.01.2012 09:43
    СМЕРТЬ APPLE!!!
  • den написал 31.01.2012 16:31
    Это только цветочки, настоящая война начнется, когда Мотор официально станет под Гуглом.
  • kim написал 02.02.2012 19:18
    Все будет гораздо проще. У мотора дела плохи, его попросту выкупит огрызок....
  • stigr написал 03.02.2012 06:17
    очень сомнительное высказывание, как его может огрызок купить когда его гугля купила.
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.