Покупка Гуглом Моторолы временно приостановлена европейским регулятором.

MotorolaЕврокомиссия приостановила сделку между Google и Motorola. Пригласив третьи стороны для более глубокого изучения вопросов, связанных с поглощением американского производителя мобильных устройств.
Европейская Комиссия отложила окончательное решение, пытаясь обнаружить, нет ли антиконкурентных моментов в ходе $12,5-млрд покупки интернет-корпорацией компании Motorola Mobility. По мнению самой Google, поведение европейского регулятора находится в обычном режиме, и сделка, есть надежда, будет закрыта уже в начале 2012 года.
Google объявила о планах поглощения Motorola в августе, позиционируя покупку как способ расширения патентного портфеля в целях усиления защиты мобильной платформы Android от нападок конкурентов типа Microsoft, Apple и прочих. Впрочем, многие наблюдатели сходятся во мнении, что приобретение позволит Google стать вертикально интегрированным производителем мобильных устройств, который, по аналогии с Apple, самостоятельно занимается равно как выпуском программного обеспечения, так и подготовкой подлежащего оборудования.

13.12.2011

Комментарии

  • Fornever написал 13.12.2011 14:34
    Ну разве непонятно - В мире сейчас есть лишь 2 глобальных ОС для мобильных: Андроид и Иос. Причём первая всё уверенней захватывает новые рынки. После того, как Гугл получит возможность полностью делать свои аппараты, остальные производители будут вынуждены искать альтернативные ОС (симбиан, виндовс), а при теперешнем положении вещей на рынке - врядли это будет конкурентно. Вот и поделят мир на двое: Эппл и Гугломоторола.
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.