Nokia Siemens Networks завершила сделку по покупке части Motorola Solutions

Компания Nokia Siemens Networks завершила операцию по поглощению «некоторых инфраструктурных активов» Motorola Solutions. Сумма сделки оценивается в 975 млн. долларов.
В результате операции, завершение которой произошло на четыре месяца позже, чем было запланировано, примерно 6900 сотрудников сменят место работы. Начиная с сегодняшнего дня, «ответственность за поддержку пользователей продуктов и услуг Motorola Solutions GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE переходит к Nokia Siemens Networks», сказано в официальном пресс-релизе по поводу завершения сделки. Речь идет ни много ни мало о 50 операторах в 52 странах.
В Nokia Siemens Networks надеются, что поглощение усилит позиции компании в «ключевых регионах, особенно в Северной Америке и Японии». У таких надежд есть все основания. С учетом сделки Nokia Siemens Networks становится третьим по обороту среди североамериканских поставщиков беспроводной инфраструктуры и крупнейшим среди зарубежных поставщиков беспроводной инфраструктуры в Японии. Если рассматривать общемировой рынок, Nokia Siemens Networks укрепит свое положение на втором месте среди поставщиков беспроводной инфраструктуры и услуг.
Частью сделки также является передача Nokia Siemens Networks нескольких объектов, где ведутся исследования и разработки, расположенных в России, США, Китае, Индии и Великобритании.

02.05.2011

Комментарии

  • Mim написал 02.05.2011 05:24
    зачем? теперь за поддержкой мне придётся обращаться в нокию???
  • slon написал 02.05.2011 17:58
    Чёт я не могу понять, Моторола решила вообще завязать с мобильной отраслью?
  • stigr написал 03.05.2011 07:36
    нет, распродаёт только активы связанные с производством сетевого операторского оборудования
  • slon написал 03.05.2011 10:34
    не могу понять зачем... вроде эта часть не убыточная
  • Banshee написал 06.07.2011 09:30
    А нельзя ли собрать таки все руководство Моторолы, всех политиков и чиновников пост-советского пространства, и вывезти на Новую Землю. Выслать за, так сказать, неизлечимый идиотизм!
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.