Motorola Solutions анонсировала мобильный компьютер MC75A с функцией HF RFID

Компания Motorola Solutions анонсировала новое дополнение к своему портфелю мобильных решений – мобильный компьютер MC75A HF с функцией считывания HF RFID меток.
MC75A HF обладает наиболее широким функционалом в своем классе. Новый мобильный компьютер создан специально для предприятий, которым требуются расширенные возможности подключения в сочетании с мобильными функциями для осуществления безопасных платежных операций.
Благодаря своей надежности, мобильный компьютер MC75A HF поможет оптимизировать бизнес-процессы, улучшить качество выполняемых операций и повысить производительность работников. Модель поддерживает стандарт связи 3.5G, обладает функцией двухсторонней радиосвязи, а также включает встроенный сканер штрихкодов и устройство для чтения/записи HF RFID меток для беспроводной коммуникации по технологии NFC. Таким образом, широкий спектр функций, совмещенных в одном устройстве, освобождает заказчиков от закупки и обслуживания нескольких отдельных единиц оборудования.
MC75A HF обладает прочным форм-фактором и совместим с аксессуарами моделей MC70 и MC75A, инсталляционная база которых насчитывает более миллиона единиц по всему миру.
Благодаря поддержке различных протоколов и стандартов, а также встроенной возможности бесконтактного высокочастотного считывания, в Motorola Solutions считают, что MC75A HF является потенциальным лидером рынка NFC продуктов в сферах продажи и обработки билетов, идентификации и управления активами.
По прогнозам Juniper Research, к 2013 г. каждый пятый мобильный телефон будет совместим с технологией Near Field Communications (NFC). В период с 2011 по 2013 г. ежегодный объем транзакций будет возрастать в пять раз. Удобное для покупателей моментальное выполнение транзакций также повысит производительность работников. Аналитики Juniper Research рассчитывают, что к 2013 г. через NCF будут проведены транзакции на общую сумму более 75 млн долларов. Большинство транзакций придется на оплату билетов и продуктов.
MC75A HF позволяет производить транзакции с помощью технологии NFC по всему миру, так как работает в диапазоне 13.56 МГц и поддерживает протоколы MIFARE, Calypso (ISO 14443-A/B), FeliCa, а также протокол ISO 15693. Новинка сочетает в себе функции сразу нескольких устройств: мобильный телефон с поддержкой стандарта 3.5G, радиостанция с функцией двухсторонней радиосвязи, считыватель HF RFID меток, сканнер штрихкодов, цифровая камера высокого разрешения и GPS навигатор.
Устройство обладает сертификацией Федерального стандарта обработки информации США 140-2 и поддерживает наиболее совершенные протоколы кодирования и аутентификации, а также высокопроизводительный протокол Virtual Private Networks (VPNs) для соответствия промышленным стандартам PCI и HIPAA.
Боб Сандерс (Bob Sanders), старший вице-президент по корпоративным решениям и решениям для беспроводных сетей Motorola Solutions отмечает: «MC75A HF продолжает линию интеграции разумных технологий в эргономичные мобильные устройства. Модель MC75A HF – универсальна и обладает широким функционалом, ее можно использовать ежедневно и круглосуточно. Расширение спектра применения RFID технологий государственными структурами, а также в сферах розничной торговли, транспорта и логистики, открывает перед компанией Motorola Solutions прекрасную возможность для предоставления заказчикам высокотехнологичных устройств, которые полностью отвечают их требованиям».

14.04.2011

Комментарии

  • андрей написал 14.10.2011 09:05
    народ, есть ли у него русский язык?помогите настроить
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.