Энди Рубин показал планшет Motorola на базе Android 3.0


Вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) показал прототип планшета Motorola. Он продемонстрировал устройство, выступая на конференции D: Dive Into Mobile, пишет техноблог Electronista.
Планшет Motorola будет работать под управлением мобильной ОС Android 3.0 Honeycomb, которая, вероятно, будет представлена в начале 2011 года. Как ожидается, это устройство станет первым планшетом на базе Honeycomb. Однако сроки его выхода на рынок пока не сообщаются. Презентацией планшета занимался один из руководителей Google, поскольку именно эта компания является разработчиком ОС Android. Обычно Google активно сотрудничает с производителями ради продвижения своей мобильной платформы на рынок.



Планшет будет оснащаться сенсорным дисплеем. Как пишет Electronista, его диагональ составит 7 дюймов. Экраны такого же размера используются в планшетах Samsung Galaxy Tab и BlackBerry PlayBook. Между тем, по версии обозревателя TechCrunch, размер дисплея по диагонали составляет 9 дюймов. Официально спецификации планшета еще не назывались.
Планшет Motorola будет оснащаться двухъядерным мобильным процессором Nvidia Tegra 2. Также устройство будет иметь камеру для видеозвонков, расположенную на лицевой панели.
Ожидается, что планшет Motorola будет представлен официально в начале января 2011 года. В это время проходит традиционная выставка Consumer Electronics Show.

07.12.2010

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.