Электрошок вместо вибровызова

Компания Motorola патентует новый бесшумный способ подачи сигнала мобильными телефонами. Как известно, даже вибровызов, повсеместно применяемый в ситуациях, когда обычный звонок неуместен, всё-таки создаёт некоторую долю шума. Компания предлагает решить эту проблему использовав для привлечения внимания пользователя слабый электрический разряд.

По задумке Motorola, небольшая панель с электродами будет прикрепляться к коже и, при входящем звонке, сообщении и так далее, создавать электрический импульс. Панель может быть как беспроводной, так и наоборот. Предполагается даже возможность настройки сигнала, в зависимости от звонящего.

Не совсем понятным остается только, не будет ли этот сигнал сопровождаться шумом, производимым самим пользователем - получив неожиданный удар током, даже слабый, можно не удержаться от вскрика. Не слишком приятным этот метод может оказаться и при большом количестве входящих. Кроме того, сразу видится большой простор для разного рода хулиганских выходок, а уж как в этом случае может надоесть какой-нибудь назойливый поклонник, можно только догадываться. Хотя, разумеется, всё зависит от конкретных характеристик "сигнала" и чувствительности кожи пользователя. Сама компания предполагает, что её разработка сможет также использоваться в терапевтических целях.

24.04.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк