Motorola и таджикский оператор связи "Сомонком" заключили 3-летнее соглашение на расширение сети связи стандарта GSM

Один из крупнейших операторов связи Таджикистана, компания "Сомонком", (подразделение компании CATD B.V., являющейся дочерней структурой корпорации MCT), объявила о заключении с компанией Motorola трёхлетнего рамочного соглашения, предусматривающего расширение принадлежащей этому оператору сети связи стандарта GSM. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

В рамках данного соглашения компания Motorola будет, в частности, осуществлять поставки своих GSM-систем семейства Reach, которые помогут компании "Сомонком" повысить качество предоставляемых ею услуг и расширить зону действия своей сети, а также подготовиться к последующему внедрению новых технических решений. Кроме того, при помощи оборудования Motorola компания "Сомонком" сможет повысить ёмкость своей сети в расчёте на её дальнейшее активное развитие и быстрый прирост количества абонентов.

В число инфраструктурных решений Motorola Reach GSM, планируемых к внедрению в Таджикистане, входят базовые станции Motorola Horizon II, работающие в диапазонах 900/1800 МГц, с поддержкой GPRS и возможностью перехода на EDGE. Это оборудование позволит упростить процесс дальнейшего развития сети, когда оператору потребуется внедрить у себя новые услуги и системы, требующие передачи больших объёмов данных.

24.04.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.