motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Проблемы новичков в "подъёме" C350l, советы

nikperez
сообщение 30.12.2006, 8:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C350L
Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR

Рейтинг: 1.5

Восстановить C350L, полагаю, нетрудно.

Первая проблема - название имидж-файла. Неужели трудно назвать его: R312ULS_G_09.10.82R_gsm_flash_dev_image.shx или как-то в этом роде? Не было бы проблем. Или хотя бы уточнить в мануале, что название файла не содержит слово "image".

Далее всё идёт гладко, кроме того, что файл-прошивальщик имиджа и рефлеша называется не PST, и не pst.exe, а UT_NVM.exe - это тоже сбивает с толку новичков. К тому же у лично у меня, например, он не заработал. Заработал файл MultiFlashFlex.exe (он оказался в папке программы PST) - и он успешно прошил имидж и рефлеш.

ВиктОра у меня нет, и я пользовался Радиокоммом - приятная программа. Её делали настоящие профессионалы. Это действительно сервисная программа от Motorola, сразу видно.

В мануале восстановления C350L даётся совет при использовании Радиокомма сначала определить файл настроек сети в разделе "Table", затем (в разделе "Action") считАть его, затем там же и записать. У меня этот путь не сработал - после такой операции дозвона не было. А сработала прямая запись файла, сразу после его считывания. То есть я вообще не нажимал кнопку "read", а сразу "write".

У меня была версия драйверов Motorola USB Modem от 19 сентября 2002 года (та, что в распакованном виде занимает около 930 кб) - она, имхо, корректно работает и с С350, и с С350L. Версия в архиве восстановления - январская 2002 года.

Хотелось бы уточнить: файлы C350all EEPROM можно залить только ВиктОром или для этого есть ещё что-то? И в порядке ли версия VictorGSM 3.8 - то есть устойчиво ли она работает, есть ли смысл скачивать?

Хотелось бы где-то (и в новой версии Hand_Manual_v.2.3 тоже) поточнее узнать (в порядке полезных примечаний к мануалу восстановления) о восстановлении правильной работы батареи (как восстановить полную зарядку) и настроек контрастности из прошивки версии 1AR в версию 82R. Это есть в форуме (но о зарядке сказано несколько расплывчато), но, имхо, нет в хендмануале.

Для любопытных новичков (сам такой) подтверждаю: заливка ранней, нежели имеющаяся сейчас в телефоне, прошивки приведёт к гибели телефона. Его придётся вновь восстанавливать (что я сегодня с успехом и сделал).

А в целом, господа авторы ресурса - большое спасибо за помощь. У сервисцентров немножко хлебушка отымаете. :-)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 30.12.2006, 20:08

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

У кого-нибудь после этого тел нормально заряжается? Слейте, пожалуйста, seem backup. Прошить его должно помочь при проблемах с зарядкой.
У меня следующая проблема: после того как я свой Мотор поднял, он перестал нормально заряжаться. Заряжается где-то до 3,9 Вольта (положено 4,2, то есть, до половины) и начинает стремительно разряжаться. Раньше помогало прошить Виктором настройки батареи и снять аккумулятор на минуту, тел один раз заряжался до 4,07 В и писал: Зарядка завершена. Уже лучше. Теперь перестало помогать.

Цитата
Хотелось бы уточнить: файлы C350all EEPROM можно залить только ВиктОром или для этого есть ещё что-то?

ЭТИ файлы - только Виктором. Но есть и другие способы залить эти данные.
Мне понадобились только настройки батареи, а они хранятся в seem 0030_0001. Его шестнадцатиричная запись выглядит так.
Код
028000808080807a80

Кстати, она была точно такая же до перепрошивки.

Цитата
ВиктОра у меня нет, и я пользовался Радиокоммом - приятная программа. Её делали настоящие профессионалы. Это действительно сервисная программа от Motorola, сразу видно.

Ой, мне она тоже очень понравилась! smile.gif poster_offtopic.gif Всё умеет: и прошивать, и флексить, и много ещё чего...

Цитата
И в порядке ли версия VictorGSM 3.8 - то есть устойчиво ли она работает, есть ли смысл скачивать?

Не знаю, меня всем устраивает.

Цитата
У сервисцентров немножко хлебушка отымаете. :-)

Да не немножко, а немало! biggrin.gif

Ещё совет. Не пытайтесь использовать P2KFlash для прошивки C350L - я не один им свой тел заглючил!
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 1.1.2007, 22:01

Новичок
*

Простите новичка - как тут цитаты ставить?
Вот она: "Ещё совет. Не пытайтесь использовать P2KFlash для прошивки C350L - я не один им свой тел заглючил!"

Эх, поздновато... :-) . Таки у меня-то всё с этого и началось... Как с кружки пива...

И вот про зарядку - я Вам (ну и всем, кто знает) в соседней теме вопрос сегодня задал. Значит, рано радоваться пришлось. Ну вот у меня выход-то есть - у меня два тел-а, значит, в одном буду заряжать, в другой переставлять... А только что тут произошло? Я где-то тут читал, что это как будто следствие-последствие безвозвратно загубленного еепром-а. Так ли это? Хоть бы модератор какой зашёл (типа инженера), прояснил бы ситуасьен, утёт слёзку-то двоим... а то и больше... сидят, бедные, плачут, целыми днями тел-ы заряжают, даже кушать, поди, некогда... Типа хелп!, можно так выразиться...

С Новым и пока ещё большим годом!

Да, и ещё две штучки - я там в первом посте про заливку nvm малость напутал - прошу прощения. "Read" там значит "слить", разумеется.

А вот в Hand_Manual-е ошибок многовато и недочётов - надо подправить. Я не говорю про орфографические, не до того, конечно, но вот в командах opcode не даны различия эльки и первачка, хотя в основном ресурсе, в сводном ф... ну, не могу я писАть таких слов! - в сводном, говорю, по-русски ежели, обсуждении - полное описание, с различиями, есть. Ну и... не помню, если править будут хозяева - помогу, посмотрю.

Потом вот вопрос ещё: С261 - это что за кишмиш? От каких будет родителей? На кого похож - я имею внутреннее содержание? Вроде это С650 с 5 Мб, а тогда все ли программы под С650 с ним водятся, или как? А то я посмотрел - чего-то для него... вообще, по-правде, и не посмотрел, нынче же погляжу.

А вообще успехов всем!

И ещё: как дать нормальный приоритет ВиктОру 3.2.3, чтоб он из репайра эльки battar.bst понял и прошил? А?

Большущая заранешняя спасибочка!
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 2.1.2007, 0:08

Новичок
*

А по поводу зарядки: вот Мастер Iton писал месяца полтора назад - "когда у меня после прошивки с 1А на 82 перестал заряжаться , то я сначала залил бэк-ап СИМов, ребутнулся, залил настройки сети и батареи - все заработало".

Что это за backup симов? Его с любого эльки (нормального) можно делать? Или даже можно где-то взять? А как заливать - я слыхал, что такую вещь сливают наружу сразу (и сам это делал), а заливают по-одной - вообще это что-то знакомое :-) . И какие конкретно симочки заведуют надписью "Зарядка завершена"?

Ну, надо полагать, что, ежели пишет человек, то знает, делал. Вот, Мастер Iton, описАли бы поэтапно сию процедуру, и - по крайней мере с моей стороны лично - был бы в сердцах благодарных воздвигнут Вам памятник. Нерукотворный.

Да, вот сам сообразил наконец: вопрос в том, что слить-то симы можно хоть P2KMan-ом, но как их заливать - по одному, что ли? Как скопом-то залить? И потом: "ребутнулся" - это к тел-у, или к системе относится? Понятно, что скорее к первому, но пуганая ворона - это не стреляный воробей...

Хочется нормального, простите...
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 2.1.2007, 0:08

Ветеран

Модель телефона: C450
Прошивка: лежит бездыханно

Рейтинг: 66.5

[ quote ] [ /quote ] - цитирование (текст цитаты между этими двумя bb кодами.)
Исправь посты, и потом только получишь ответы на свои вопросы. А то непонятно ничего
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 2.1.2007, 8:52

Гуру

Цитата
у меня два тел-а, значит, в одном буду заряжать, в другой переставлять

Цитата
Что это за backup симов? Его с любого эльки (нормального) можно делать?

У тебя 2 телефона C350L? Слей seem backup с нормально заряжающего.
Скачай программу P2KMan из файлового архива, создай где-нибудь папку "seem backup", запусти P2KMan, сними флажок "Автоматически обновлять список файлов", подключи к компу нормально заряжающийся тел, нажми "Скачать seem" (текстовые поля не меняй) и в диалоговом окне укажи нашу папку "seem backup".
Через 2 минуты в этой папке будет куча файлов с именами вида 0006_0001.seem (их около 2000 вроде) - это и есть seem backup. Пожалуйста, скинь его в тему, мне тоже пригодится.
Другой вопрос - залить его в незаряжающийся тел. P2KMan, по крайней мере моя версия, заливает seem-ы только по одному файлу, так что им повозиться придётся изрядно. (Если тратить по 10 секунд на каждый файл, в 6 часов уложиться можно biggrin.gif ). Или подождать, когда я закончу работу над своей программой NVMCodec, создать из скачанных seem-ов NVM-файл и Радиокоммом залить.
После заливки "чужого" seem backup-а нужно сделать полную очистку.
Цитата
"ребутнулся" - это к тел-у, или к системе относится?

Однозначно к телу.
Кстати, про seem backup. У слышал, какие-то специальные программы есть, чтобы разом сливать/заливать его... Если кто может что-то посоветовать, дайте прямую ссылку.

Цитата
И ещё: как дать нормальный приоритет ВиктОру 3.2.3, чтоб он из репайра эльки battar.bst понял и прошил? А?

Версия 3.2.3 - слишком старая для такого. sad.gif Проблема не в приоритете, а в формате файла. Заливка backup seem решит проблему с зарядкой.
Я версией 3.8 прошивал настройки батареи. Не помогло. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 2.1.2007, 12:16

Гуру

Лови NVMCodec, бета-версию, свежую, ещё горячую smile.gif .
Смотри, не обожгись! Перед заливкой seem backup-а слей с тела все ценные данные (телефонную книжку).
Прикрепленный файл NVMCodec.rar   ( 3.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 516
К началу страницы
+Ответить
Zlodeyz
сообщение 2.1.2007, 19:33

Новичок
*

Модель телефона: c350l

Рейтинг: 0

можете выложить seem backup для скачивания !
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 2.1.2007, 22:14

Новичок
*

Спасибо. NVMCodec взял. Подождите до... всё-таки до завтра, наверное. Симы-то выложу, ну и результат прошивки тоже сообщу. А пока буду пробовать. И это... кулаки держите за меня и ругайте покрепче. :-)
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 2.1.2007, 23:48

Новичок
*

Вот что получилось:
Создал папку "seem backup", запустил P2KMan, снял флажок "Автоматически обновлять список файлов", подключил к компу нормально заряжающийся тел, нажал "Скачать seem" (текстовые поля не менял) и в диалоговом окне указал папку "seem backup".
Слил seem backup с нормально заряжающего телефона. При этом много раз повторялась надпись НЕАДЕКВАТНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ в окне процесса.

Через 2 минуты в папке "seem backup" явилась куча файлов с именами вида xxxx_yyyy.seem - seem backup.

Потом при помощи NVMCodec переконвертировал в NVM-файл. Конвертируется так: щёлкнуть по одному из симов и пойдёт процесс.

А затем радиокомом (обычным путём) залил в проблемный аппарат и перегрузился и сделал полную очистку. При заливке архива симов в виде NVM-файла в телефон была куча ошибок - все их игнорировал и шёл далее, пока не завершился процесс.

Настройки сети не заливал - сеть поймалась и так, и звонилось нормально.

И пока вот это всё писал - телефон зарядился и отрапортовал, что "Зарядка завершена". Хочется надеяться, что так будет всегда. Прилагаю архив симов и NVM-файл из него. Таки всем на прощанье желаю удачи - жить без улыбки на свете нельзя... Таки огромаднейшее спасибочки за суперкодек. Свершилось событие, на мой взгляд...

Тут вот архивчик, в котором и кодек, и архив симов, и NVM-лечилка батареи.
Прикрепленный файл C350L_Power_The_Best.rar   ( 228.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 830
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.1.2007, 3:31

Гуру

Цитата
Тут вот архивчик, в котором и кодек, и архив симов, и NVM-лечилка батареи.

Ну зачем всё так сразу? NVM-CoDec из моей подписи скачают (я туда релиз скину), а симы вряд ли кто по одному заливать станет.
Цитата
При заливке архива симов в виде NVM-файла в телефон была куча ошибок

Перечисли, в каких симах. Я поразбираюсь. Скажем, seem 0004 не скопируется: там IMEI. И ещё много таких. Потом окончательный вариант NVM-ника выложу.
К началу страницы
+Ответить
Zlodeyz
сообщение 3.1.2007, 9:52

Новичок
*

Щас попробую !

перегрузился и сделал полную очистку.

извените за тупость как сделать полную очистку
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 3.1.2007, 10:44

Новичок
*

Цитата
Ну зачем всё так сразу?

Машинально от радости.

Цитата
Перечисли, в каких симах

Чуток попозже, ладно?

Цитата
как сделать полную очистку

Просто из меню телефона можно.

Второй раз зарядил - другую батарею. Нормально, как положено, зарядилась.

Цитата
Потом окончательный вариант NVM-ника выложу

Тогда хорошо бы и другие NVM-ы подредактировать - из репайра, например (там тоже ошибки. Или наоборот - не повредит редакция? От добра добра не ищут...
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.1.2007, 11:02

Гуру

Цитата
Тогда хорошо бы и другие NVM-ы подредактировать - из репайра, например

А они тупо не нужны: в них только некоторые seem-ы, а мы выкладываем сразу все!
Я сам 7 часов назад твой seem backup прошил себе... Было две "палочки" на батарее, перезапускаю - "Батарея разряжена, хозяин, заряди!" smile.gif Подзарядил минут пять (некогда было), сейчас снова на зарядку поставил, теперь окончательно. Посмотрю.
Ты зачем на своём C350L (нормальном) отключил анимацию на включение и логотип оператора? Я свои seem 0032_0001 и 005B_0001 вернул, всё стало нормально.

nikperez,
У тебя телефон сколько заряжался до неудачной попытки перепрошить и сколько работал без подзарядки?
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 3.1.2007, 11:33

Новичок
*

Цитата
Ты зачем на своём C350L (нормальном) отключил анимацию на включение и логотип оператора?

Мне так удобнее, анимация у меня своя. И, кстати, как выглядит логотип оператора - это его имя или картинка какая? Таковых картинок я вообще никогда не замечал.
[quote]У тебя телефон сколько заряжался до неудачной попытки перепрошить и сколько работал без подзарядки?quote]
Честно и исчерпывающе: не помню. А что?

Проблемные симы в MVN-файле оптимизации батареи телефона C350L.
Вот что получилось у меня:

SEEM ID: 4
ERROR: 07 - таковая портянка выпадала неоднократно, и похоже, что 128 раз.

SEEM ID: 58
ERROR: 01

SEEM ID: 61

SEEM ID: 70
ERROR:

SEEM ID: 348
ERROR: 04

SEEM ID: 349
ERROR: 04

SEEM ID: 449
ERROR: 07

SEEM ID: 659

SEEM ID: 659
ERROR: 02 - неоднократно, а именно 128 раз точно.

За этим появилась такая надпись:
At least one NV/SEEM write command failed during the process

И на этом процесс завершился.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.1.2007, 12:48

Гуру

[QUOTE] логотип оператора - это его имя или картинка какая? [/QUOTE]
Зто его имя, записанное на сим-карту.
[QUOTE] [quote]У тебя телефон сколько заряжался до неудачной попытки перепрошить и сколько работал без подзарядки? [quote]
Честно и исчерпывающе: не помню. А что? [/QUOTE]
Хотел со своим сравнить. По крайней мере, до перепрошивки мой тел 2 часа заряжался и 2 дня работал при нормальной интенсивности разговоров.
[QUOTE] Проблемные симы в NVM-файле оптимизации батареи телефона C350L [/QUOTE]
poster_offtopic.gif Ты расширение файла в зеркальном отражении написал. smile.gif
Я сравнил со своим списком. У меня не было проблемы с seem 70, посмотрю, что это.

Ещё я сравнил свои seem-ы до калибровки с твоими, удалил последние вызовы, отправленные сообщения smile.gif и IMEI и создал 2 NVM-файла: с теми твоими seem-ами, которые остались после такой "чистки", и с теми, которые у нас различаются.
В дальнейшем я планирую собрать и выложить repair комплект с этими NVM файлами.
Прикрепленный файл c350L_bat_cal.rar   ( 8.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355
Прикрепленный файл Diff.rar   ( 3.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 335
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 3.1.2007, 14:00

Новичок
*

Цитата
Хотел со своим сравнить. По крайней мере, до перепрошивки мой тел 2 часа заряжался и 2 дня работал при нормальной интенсивности разговоров.

Кажись, это чуть подсевший аккумулятор. Вроде у большинства таких моторол новые родные аккумуляторы едят\живут: 3:3. То есть это если выключать на ночь и не баловаться с картинками\мелодиями.
Цитата
В дальнейшем я планирую собрать и выложить repair комплект с этими NVM файлами.

Это дело. И размерчик твой компактнее, конечно. Возьму пока это, а как сделаешь - всем пригодится. Ну а у тебя всё в норме? Я уж третий раз зарядился - как с фабрики.

Цитата
и создал 2 NVM-файла: с теми твоими seem-ами, которые остались после такой "чистки", и с теми, которые у нас различаются.

Первый - c350L_bat_cal.rar - это мой очищеный, понял, но не понял, что в Diff.rar? Лучше сделай один исчерпывающий *.nvm, а к нему текстовый файл с подробной инструкцией процесса: что откуда берётся. А архив симов, конечно, тут уже не нужен, да и кодек твой пусть отдельно лежит, как и радиоком :-). Впрочем, тут уже можно и генеральный репайр-архив обновить, чтобы всё вместе лежало на ресурсе в софтовом разделе. А то чего людей по ссылкам гонять?
Да, и что всё-таки в диффе?
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.1.2007, 14:04

Гуру

Цитата
То есть это если выключать на ночь и не баловаться с картинками\мелодиями.

Я свой на ночь не выключаю, только отключаю звук и вибрацию, он мне нужен время смотреть. С картинками/мелодиями баловаться на таких телефонах - несерьёзно.

P.S. В первый раз аккумулятор зарядился за 2 часа 40 минут. Сколько протянет - посмотрю.

Цитата
Я уж третий раз зарядился - как с фабрики.

Да откуда у тебя столько аккумуляторов, чтобы заряжать их?!

Цитата
Да, и что всё-таки в диффе?

Те seem-ы, которые у нас были разные.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.1.2007, 16:29

Гуру

Я на радостях проболтал по своему телу где-то час десять минут smile.gif , и от трёх "палочек" осталась одна. Но перед этим я в GPRS-Интернете посидел немало, сейчас сижу - и ничего. smile.gif
Кстати, релиз NVM CoDec-а готов. drinks_drunk.gif
К началу страницы
+Ответить
Zlodeyz
сообщение 3.1.2007, 17:21

Новичок
*

У меня тоже работает !
Выложите доработанный NVM фаил !
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 4.1.2007, 1:13

Новичок
*

Цитата
Те seem-ы, которые у нас были разные.

А зачем? Имхо, лишнее... Насчёт анонса NVM-кодека - имхо, неверно: он же не только для backup симов, его применение будет шире, а такой анонс пойдёт именно для NVM-backup-а. Ну и по ссылке - там уже релиз лежит, да?
Цитата
Да откуда у тебя столько аккумуляторов

Два. Потом - можно и много купить, если захочется, почему нет?.. Это мы, вроде, флУдим уже... по поводу праздника.
А вот чем флеши эльки отличаются: 1AR, 27R, 82R? Я где-то тут читал, что проблема с заглавными латинскими буквами - в 82R, а я заметил, что наоборот - в 1AR. Вот хочу с 1AR перейти на 27R - есть смысл, нет? Потом: флексы, говорят, в эльку можно заливать от любого Р2К. Какие флексы покрасивее в смысле картинок и мелодий - я таки балуюсь, несерьёзный... :-) - неизвестно? Ну вот хоть от первачка? Хотя, конечно, приятный флекс - это .........79 - там минимум контента и максимум свободного места: лей, не жалей...
Я почему телефон свой "уложил"? От прежнего владельца остались неудобные обои и задумал я их перефлексить. А перефлексить задумал почему-то Р2Кфлешем. А он... у-у-у, нехороший, испортил песню... :-)
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 4.1.2007, 16:10

Гуру

Цитата
Потом: флексы, говорят, в эльку можно заливать от любого Р2К.

Главное - после заливки флекса без перезагрузки верни seem 0032_0001 и 005B_0001. А уже потом перезапускай тел. А ещё проверь, чтобы для всех файлов места хватило.
Цитата
Потом: флексы, говорят, в эльку можно заливать от любого Р2К.

Не понял: это как?

Внимание! Альтернативный backup-комплект выкладываю завтра в тему "Прошивки".

Ещё хотел добавить: после заливки seem backup-а © nikperez smile.gif мой телефон стал недозаряжаться (4,03 В - и "Зарядка завершена", 3,7 В - и "Батарея разряжена". Норма - 4,1 В и 3,6 В, соответственно). Снял акум на 10 минут, вроде проблема решена. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 4.1.2007, 17:11

Новичок
*

Цитата
Ещё хотел добавить: после заливки seem backup-а © nikperez  мой телефон стал недозаряжаться (4,03 В - и "Зарядка завершена", 3,7 В - и "Батарея разряжена". Норма - 4,1 В и 3,6 В, соответственно). Снял акум на 10 минут, вроде проблема решена.

Ну ничего, всё равно ведь нормальный backup будет. А отчего эта моя проблема? И разве это так уж страшно? Снять-то я его (аккумулятор) сниму, но суть дела-то в чём? Или мне снятие не поможет? :-)
Тут вот я перечитал здешний хендмануал и, оказывается, то что мы :-) сейчас делаем, лежит по адресу http://c350l.nm.ru/filezzz/ Только вот не знаю, как туда войти - меня всё кидает на nm.ru, а дальше... надо регистрироваться и прочее... просто скачать не выходит... и неизвестно, в каком формате тот backup.
А по поводу "любых флексов" - у меня такое мнение сложилось по прочтении хендмануала версии 2.2
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 5.1.2007, 6:07

Гуру

Цитата
Ну ничего, всё равно ведь нормальный backup будет

Понимаешь, не все настройки тел принимает сразу. Я встречал рекоммендации снимать акум после прошивки калибровок сети, если просто так не принимает.
Цитата
Или мне снятие не поможет?

Не понял, от чего не поможет?
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 5.1.2007, 10:08

Гуру

Цитата
Снял акум на 10 минут, вроде проблема решена.

Нет, не решена.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 5.1.2007, 12:57

Гуру

В надежде решить проблему с конечными значениями зарядки/разрядки я прошил себе C350L_calibration из repair комплекта, и проблема с зарядкой вернулась в прежний вид. sad.gif
Значит, её корень всё-таки в файле C350L_calibration.nvm. Я ещё попробую определить, в каких конкретно seem-ax.

Я сравнил seem-ы, полученные из C350L_Calibration, и обнаружил, что в них различаются:
1) seem 0006_0001-0006_0002. Это калибровки сети. Вроде что с теми, что с теми сеть ловит одинаково.
2) seem 000B_0001-000B_0002. Похоже, отвечают за регулировку мощности передатчика.
3) seem 000F_0001. Судя по названию в файле C350L_calibration, связаны с автоматической подстройкой частоты приёмника и передатчика.
4) seem 0011_0001. Какой-то серийный номер.
5) seem 0012_0001. Factory Info. Не знаю, что зи информация. Там 2 байта, в одном случае FFFF, в другом - 0000.
6) seem 0022_0001-0022_0002. Что-то с приёмником.
7) seem 002f_0001. Какие-то параметры аналого-цифрового преобразования. На этот seem у меня падает большая часть подозрений. Ещё поизучаю его, но пока вернул тот, который дал nikperez.

В seem-лаборатории сайта seem 002F никто, похоже, не занимался.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 5.1.2007, 15:38

Гуру

Я прошил seem 002f_0001 от nikperez, теперь тел зарядился до 4,06 Вольта (в принципе нормально), но не пишет, что зарядка завершена.

Прошил все seem-ы от nikperez, которые упомянуты в C350L_calibration. Жду результата.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 6.1.2007, 9:44

Гуру

Результат нехороший. sad.gif Заряжается по-прежнему бесконечно и не до конца. Прошил все seem от nikperez.
К началу страницы
+Ответить
Zlodeyz
сообщение 6.1.2007, 17:12

Новичок
*

Я залил сначало флекс а потом самый первый C350L_Power The Best.nvm (с ошибками) ошибка была только одна! И у меня всё заработало !
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 6.1.2007, 18:06

Гуру

Цитата(Zlodeyz @ Суббота, 6 Января 2007, 23:12)
Я залил сначало флекс а потом самый первый C350L_Power The Best.nvm (с ошибками) ошибка была только одна! И у меня всё заработало !
*

Я рад smile.gif . Сравни, пожалуйста, и напиши сюда: телефон теперь работает без подзарядки столько же, сколько и раньше?
К началу страницы
+Ответить
Zlodeyz
сообщение 7.1.2007, 9:30

Новичок
*

Немогу тебе сказать сколько он работает без подзарядке. Я его купил и сразу же прошил! Телефон использую как GPRS модем, телефон подключён всегда на подзорядку. У меня он выключался постоянно щас залил NVM, и все теперь пишет зарядка завершина и работает не выключаясь!
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 7.1.2007, 17:05

Гуру

В соседней теме я прочитал такое решение проблемы с неполной зарядкой/разрядкой: разрядить акум до отключения тела, снять акум и через сутки поставить на место, зарядить.
Я, когда тел выдал: Батарея разряжена, подключил его к компу, запустил Радиокомм, перевёл тело в suspend, включил подсветку, виброзвонок и передатчик, установил максимальную мощность передатчика и подержал так минут пять. При перезапуске тел выключился. Включаю - показывает логотип и выключается. (Мол, Моторола я, Моторола, отстаньте все!) smile.gif И так - несколько попыток.
Когда я снял акум и измерил напряжение, обнаружил, что я разрядил акум до 3,3 Вольта. drinks_drunk.gif Норма - 3,6 Вольта. Вернул акум на место (все манипуляции заняли где-то минуту) и зарядил. Зарядился лучше, чем когда-либо,- 4,08 Вольта! drinks_drunk.gif Мой тел теперь заряжается нормально!
P.S. Посмотрим, как будет разряжаться.
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 7.1.2007, 22:39

Новичок
*

Господа! Может, я чего не понимаю, но... а зачем гнать до 4,1 и сколько там минимум разрядки - 3,7 вольт? Небольшие отклонения могут быть, потом... как это б\у аккумулятор Li-Ion зарядится-разрядится нормально (а сиречь - идеально)? Ещё припомните специфику литиевых аккумуляторов - их разряжать до минимума не рекомендуется - вредно это им (в отличие от металлгидридных), так я слыхал.

Насчёт ошибок - выходит, радиоком показывал ошибки не "снаружи", а внутри калибровочного файла... Нужно сравнить мой бэкап с совершенно новым (то есть совершенно правильным) набором симов совершенно нового телефона (или иметь таблицу-эталон от моторолы). А пока, если чуть не заряжает, или - тут вообще, кажется, не надо мерять, как они разряжаются (и вообще, зачем мы это всё?.. имхо, конечно).

И как насчёт других ссылок не бэкапы симов? Сейчас не припомню, не сохранил, но их - бэкапов - вообще вроде несколько, просто не знаю, повторюсь, в каких форматах... Потом: с чего началось-то у нас? Не работает7 Теперь работает.

Ещё вопрос - ошибка одна Zlodeys-ом зафиксирована? Это был, выходит, сперва свежий аппарат, а потом "разок" перепрошитый? И какая в аппарате Zlodeys-а была ошибка, по какому адресу?

Ещё напоследок:
Цитата
В соседней теме я прочитал такое решение проблемы с неполной зарядкой/разрядкой: разрядить акум до отключения тела, снять акум и через сутки поставить на место, зарядить.

Хорошо помню, что читал на iXBT, что вредно до конца разряжать литиевые аккумуляторы. Металлгидридные, наоборот, полезно: в старых сименсах "восстановление аккумулятора" (или как там это называлось) строилось на этом свойстве. Потом аккумуляторы сменились, опцию эту убрали... (а в С45, например, или ещё где она осталась, и сколько аккумуляторов, верно, попортилось)... А бесперебойник лучше вообще не отключать от сети (там свинцово-кислотные).

Ну вот и, может, кто меня поправит\дополнит.
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 8.1.2007, 13:52

Новичок
*

Вот как будто P2KTools делает бэкап симов одним файлом - в форматах *.hs и *.bhs. Мне тут попался С650, с него как-то странно считывался бэкап, но и P2KMan тоже что-то писал про ошибки с С650. А с С350 я... ну, не пробовал, как-то уверен был в успехе, но попробую, как бэкапит P2KTools с С350-го... Впрочем, наш NVM-файл (всё-таки интересно было бы его увидеть совершенным и безупречным), пожалуй, никому нисколько не повредит. Он сильно помог и потому впечатление от него осталось хорошее. И радиокомом как-то приятнее заливать - кажется, что надёжнее.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 9.1.2007, 4:01

Гуру

Цитата
Небольшие отклонения могут быть, потом... как это б\у аккумулятор Li-Ion зарядится-разрядится нормально (а сиречь - идеально)?

Небольшие-то отклонения иогут быть, но 0,1 Вольта - это немало и может на 20% уменьшить ёмкость акума. Во-вторых, старение акума не влияет на конечные напряжения зарядки/разрядки, только на ёмкость.
Цитата
Ещё припомните специфику литиевых аккумуляторов - их разряжать до минимума не рекомендуется - вредно это им (в отличие от металлгидридных), так я слыхал.

Да я чувствую, что акуму не сильно хорошо! Разряжается всё равно быстро, но полутора суток - рекорд с момента перепрошивки.
Цитата
Вот как будто P2KTools делает бэкап симов одним файлом - в форматах *.hs и *.bhs.

Что такое .bhs - не знаю, а .hs - это формат флекса. То есть залить этот бэкап обратно любой прошивалкой можно.
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 9.1.2007, 22:39

Новичок
*

[quote]Что такое .bhs - не знаю, а .hs - это формат флекса. То есть залить этот бэкап обратно любой прошивалкой можно.[quote/]
*.bhs - его формат, p2k тулза, конечно. Что за программа будет SeemxFer? Пока не попробовал слить тулзом симы с С350, сейчас займусь. А что всё же получается с калибровачным *.nvm? Какой вариант будет окончательным?

Ещё подозрение по зарядке... Нашёл я здесь на форуме такой текст (копирайт мотофана, естественно, и ники авторов в наличии :-) :

Автор: Темный Эльф Вторник, 5 Апреля 2005, 7:34
у меня есть два зарядных устройства
1)от моторола Т190
2)от моторола С650

1) input 230v 50Hz 0.1A
output 3.6v 600Ma
2) input 230v 50Hz 0.05A
output 4.8v 350Ma

каким лучше заряжать?
чтоб быстрей и безопасней.

Автор: Orakul Среда, 6 Апреля 2005, 9:48
QUOTE(Темный Эльф @ Вторник, 5 Апреля 2005, 13:34)
каким лучше заряжать?
чтоб быстрей и безопасней.

Конечно вторым он как раз для этого тела и предназначен

И вот теперь я лично припоминаю, что я заряжал своего "эталонного" "эльку" чем угодно, только не "вторым" ЗУ.
И даже такой "всепогодной" импульсной зарядкой:
1) input 100-240v 50-60Hz 0.130A
output 5-13vdc 700Ma
Такую моторолки переносят, а вот старые сименсы (25-45) от неё корёжит, не до смерти, конечно :-)
А зарядки у 650 и 350 - одинаковые. То есть всё-таки хоть и подходят зарядки одни и те же к разным тЕлам, но сами тЕлы всё же разные и даже не разные, а очень разные... Тут появляются новые проблемы - уже по железу.
И вот кстати: как тут на ресурсе с разговорами про железо? Всё-таки тратить денежку по гпрс не очень охота... искать... не лень, но дороговато (типа пипа американа обнимает :-) ), а сам я пока не заметил. Вот я хотел бы сделать кабель с подзарядкой для моторолы, там вроде питание через резистор надо бы и разводку пинов вызнать - не в курсе?

И ещё железная проблема: вот если при открытии раскладушки срывается вызов (обрывается связь) - это проблема программная или аппаратная? Никак не соображу, потому что я всё же совсем не технарь, а более гуманитарий, пожалуй... надеюсь и полагаю, что может и программная быть... ну, дело в том, что предлагается недорого телефон с такой проблемой (обещается, что происходят срывы не часто) и слегка хочется стать посетителем соседней ветки - мобилку звать V180.

P2k Tools - весьма приятная прожка, и кучка симов C350L (0000-0310, с личными настройками, правда) с неё слилась очень хорошо, без ошибок. Если угодно, могу тут выложить. Please?

Одним файлом, естественно.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 10.1.2007, 17:13

Гуру

К сожалению, работу по всем этим вопросам я вынужден приостановить.
SeemXfer - это программа, которая заменит NVMCoDec, а также будет сливать/заливать симы в виде кучи seem-файлов или в виде NVM-файла. Согласись, RadioComm - слишком тяжеловесный инструмент просто для заливки NVM?
По поводу зарядки. Я точно не знаю, как устроена часть C350L и С650 (равно как и остальных телов), отвечающая за зарядку, но в ней наверняка есть стабилизатор тока. То есть, если напряжение ниже нормы, может не зарядить, а если больше нормы - перегреваться будет. Вообще у зарядки C350L/C650 на холостом ходу (когда тел не подключен или когда зарядка завершена) на выходе 12 Вольт. У более старых Моторов - не знаю.
Насчёт калибровочного NVM. Придётся провести немалое исследование, чтобы выяснить, какие конкретно seem отвечают за зарядку. Похоже, их немало, и в C350L_calibration не все они прописаны верно. Ещё надо пособирать информацию о том, какие seem вызывают ошибки (в частности, seem, ответственные за залочку под оператора, никто не даст изменить просто так). Может быть, мне пригодятся seem backup-ы, снятые с незаряжающихся C350L. unsure.gif Но если что, кидайте, только указывайте, какая именно у вас проблема с зарядкой.
В общем, вернусь - посмотрю.

Ещё. В рубрике "Аксессуары" вроде должна быть тема "Зарядка через data-кабель", почитай.

(Здесь была незавершённая версия SeemXfer).

Сообщение отредактировал motoprogger - 23.2.2007, 6:29
К началу страницы
+Ответить
nikperez
сообщение 10.1.2007, 23:37

Новичок
*

Из Москвы я, из Москвы, правильно!
Незаряжающихся телефонов более не имею, если только ещё чего- нибудь попробовать перепрошить :-)
Эксфер попробую, тут у меня есть С650 пока, и вот он не очень гладко сливает симы в р2к тулзе. Вообще странная программа... много чего в ней есть, только не под 350, а под старшую линейку, но иногда заливает симЫ некорректно. Для подстраховки невредно разные бэкап-ы иметь... Вот С650... не по теме, конечно, но пока я разобрался с ним - раза три откатывался... ну и там тоже... почитал кое-что - те же проблемы идут с зарядкой после перепрошивки, т.к. нет постов о конкретных симах, которые её "обеспечивают". И вообще там как-то предлагается делать в основном полный бэкап - всей операционки, и больше в ходу монстерпаки. Вот контрастность (по умолчанию слишком светло) люди выравниваютЯ, причем калибруют одним всего симом, и качественно.
В "Аксессуары" схожу, спасибо.
Вроде нет более ничего нового. Телефоны не глючат :-) .

Совсем забыл: вот архивчик с проблемой и её описание тут на мотофане:

Автор: tranzistor Вторник, 28 Июня 2005, 22:15
Люди,кто в симах разбирается? Ситуация такая: батарея в с650 садилась за день,если даже тел вообще не трогать.На разных прошивках.Каждый раз, после перепрошивки,заливал свой сим32 где было активировано всё,что можно.Прошил тел снова ничего не заливая (в смысле симы,флексы).Результат - батарея "ходит" в три раза дольше.Вопрос: что такого можно накосячить в 32-м,что так пагубно влияет на батарейку???
Интересно,да и мало ли мож кто с этой проблемой столкнётся...

З.Ы. Фу-у-у,пронесло,я думал батарея накрылась

Автор: Orakul Среда, 29 Июня 2005, 4:20
tranzistor,
Может у тебя подобное
https://motofan.ru/board/index.php?showtopic=20378

Автор: tranzistor Среда, 29 Июня 2005, 16:42
Читал,симптомы похожи,но мне помогла просто чистая пршивка.
Да и не делал я ничего,что могло бы повредить епром.
Гляньте сим,мож кто поймёт в чём косяк,но ради Бога в тел не заливайте!

Присоединённые файлы
0032_0001.seem ( 255байт ) Кол-во скачиваний: 15

И далее я прикрепляю этот файл уже здесь:

И вот ещё заодно проба эксфера: два .NVM Отмечу, что примерно на половине процесса С650 перегрузился, затем продолжил до конца гладко - словно две серии видео.

Да, "проба эксфера" - это полные правильные (ну, про особенность С650 я упомянул, может, то глюк какой был, так что 100% гарантии нету) бэкап-ы симов нормально работающих телефонов С350L и С650. Правда, аппараты "под себя" настроены :-)
Прикрепленный файл Bad_Cal_Seem32_C650.rar   ( 358 байт ) Кол-во скачиваний: 112
Прикрепленный файл xFer_C350L_C650_Backup_Seems.rar   ( 27.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.2.2007, 10:41

Гуру

nikperez,
Поразбираюсь ещё с файлами от C650 (проверить не на чем, да и с чужими телефонами не хочется экспериментировать).
Я закончил разработку SeemXfer. Теперь он ещё умеет заливать seem. Может, займусь комплексным исследованием проблемы зарядки.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 26.2.2007, 8:43

Гуру

nikperez,
Пожалуйста, возьми мой SeemXfer и сними seem backup с неперепрошитого C350L. Я немного изменил алгоритм поиска тех seem, которые можно прочитать.
Можешь ещё попробовать перепрошить тот C350L, с которого снимешь backup (прошей только R312ULS_G_09.10.82R_gsm_flash.dev_reflash.shx и R312ULS_G_09.10.82R_gsm_lang0011_reflash.shx) и снять с него ещё один бэкап. Выложи сюда оба.
У меня есть подозрения, что рефлеш тоже меняет какие-то симы. Хотя это и кажется невозможным.
К началу страницы
+Ответить
Проблемы новичков в "подъёме" C350l, советы · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы