Мобильные новости - Индийский конгломерат приобретет часть мобильного бизнеса Motorola

Videocon, один из крупнейших промышленных конгломератов Индии, недавно выразил свои намерения приобрести часть мобильного бизнеса Motorola по цене более 3.5 млрд $.

Уже известно, что Motorola собирается разделиться не две не зависимые компании: одна будет заниматься производством мобильных телефонов, а другая - разработкой и внедрением беспроводных сервисов и сетей. И Videocon собирается владеть компанией, производящей мобильные аппараты.

По словам индийского финансового обозревателя Business Standard, корпорация Videocon уже давно собиралась вступить на мировой мобильный рынок, и приобретение Motorola поможет осуществить эти планы.

Может показаться странным, что индийский конгломерат хочет приобрести американскую фирму по производствю мобильных телефонов. Но нужно сказать, что Videocon владеет заводами и фабриками по всему миру, включая Китай, Италию, Польшу и Мексику. Так что такая географическая разбросанность объектов его собственности не вызывает никаких проблем.

Пока что нет никакой информации по поводу заинтересованности Motorola в сделке с Videocon. Да и сама Motorola еще официально не разделилась. Так что ситуация может измениться в любой момент.

04.04.2008

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.