Будущее музыки решалось в Гонконге

В конце мая в Гонконге прошел музыкальный форум Music Matters, которую именуют азиатским MIDEM’ом. Это самая крупная конференция в странах азиатского содружества, которая начиналась как внутреннее межазиатское мероприятие, но переросла в крупнейший международный форум музыкальной индустрии развлечений в Азии.

В этом году рамки конференции расширились, в ней принимало участие такие телекомовские компании, как Nokia, Motorola, China Mobile и другие гиганты.

Много уделялось внимания музыкальному, развлекательному цифровому телевидению, New Media в мобильных сетях, в сети Интернет.

Что касается собственно музыки, то самые яркие дискуссии разгорелись вокруг защищенных форматов музыкального копирования в цифровой среде. Рик Майерс, директор DragonFly Revolution отметил следующее: "Азиатский рынок, особенно рынок Китая, не приемлет никакой защищенный формат. Ты можешь достичь каких-либо успехов в продажах музыки в Азии, имея исключительно незащищенный формат. Мы должны уважать традиции развития этого бизнеса данной страны". С ним согласились практически все участники, кроме компаний мейджеров: Warner Music, EMI, BMG-Sony, Universal. Они не только настаивали на защищенном музыкальном формате, но и пытались убедить Китай в том, что необходимо с ними сотрудничать, ибо, по их мнению, качество контента в Китае хоть и велико количеством, но низко по качеству. Китайские представители их слушали, кивали, но по этому киванию нельзя было понять, согласны они с убеждениями, либо просто кивают в такт музыкально льющейся речи мейджеров.

Форум шел три дня, было более пятидесяти дискуссионных панелей, на которых принимали участие представители компаний со всех частей света и различного вида бизнеса: от концертных промоутеров до президентов телекомпаний, от участников мобильного рынка сотовой связи до разработчиков высоких технологических решений. Выставка проходила в комплексе Hayat, вечерами для гостей были организованы музыкальные концерты, развлечения и music-party.

Следующий Music Matters’2008 стартует через год, но организаторы форума уже начали приглашать представителей СНГ, для которых формируются специальные условия.

08.06.2007

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк