LG обвиняет компанию Motorola в плагиате

Компания LG снова выступила с обвинениями в плагиате. На это раз в поле зрения вендора попала Motorola. Представитель LG Electronics заявил, что новый телефон KRZR - клон корейского аппарата KV2300.

В интервью газете The Korea Times сотрудник LG Ли Хен Кун заявил: "Наш KV2300 - плоский прямоугольный телефон-раскладушка с блестящим черным покрытием. KRZR тоже плоский прямоугольный телефон-раскладушка с блестящим черным покрытием. Оба оборудованы 1.3-мегапиксельной камерой и оснащены сенсорными клавишами одинакового дизайна. Кроме того, даже по размеру аппараты практически идентичны".

"С первого взгляда мы поняли, что Motorola переняла нашу концепцию последних "шоколадных" моделей", - добавил Ли. Впрочем, представитель LG допускает, что некоторое сходство в дизайне не вызвано злым умыслом: "Мы очень польщены, что компания такого калибра использует наши наработки".

Ранее компания обвинила в намеренном плагиате своего главного конкурента - Samsung. По мнению LG, последняя скопировала дизайн "шоколадки" KG800. Речь идет о слайдере Samsung E900, который, как считает вендор, продавался в Европе по заниженной цене.

10.10.2006

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.
Motorola Ситилинк