Самый прочный в мире дисплей разбили молотком


Смартфон Motorola Droid Turbo 2, позиционируемый как гаджет, у которого практически невозможно разбить дисплей, подвергся испытанию техноблогера, ведущего канал TechRax в YouTube. Оказалось, что экран все же уязвим. Правда, для этого нужно хорошо постучать по нему молотком.

Сначала "турбированный" смартфон подвергся традиционному испытанию - его несколько раз уронили на бетон экраном вниз. Никаких повреждений на самом дисплее не оказалось - чуть-чуть пострадал корпус телефона. После этого блогер нанес по гаджету несколько ударов молотком. Такие повреждения стали для Motorola Droid Turbo 2 роковыми: смартфон перестал работать.

Интересно, что от подобных ударов на других телефонах экран, как правило, покрывается мелкими трещинами. В случае же с Motorola Droid Turbo 2, на дисплее появились глубокие вмятины. Сам гаджет оказался в буквальном смысле пробит насквозь.

Статус самого "неразбиваемого" смартфон получил благодаря технологии ShatterShield. Производители сделали 5,4-дюймовый экран многослойным: основа - из алюминия, затем - гибкий AMOLED-дисплей, после этого - сенсорные и защитные слои. Гаджет действительно получился довольно прочным: в Сети выложен ролик, в котором по смартфону проезжает велосипед и проходит лошадь - только после этого на экране появляются небольшие повреждения.

Motorola Droid Turbo 2, оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 810, имеет три гигабайта оперативной памяти и 32, либо 64 гигабайта внутренней памяти, с возможностью ее расширения при помощи карты microSD. Основная 21-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой способна снимать видео в формате 4К.

На дисплей производители дают четырехлетнюю гарантию.

Комментарии

  • VINRARUS написал 07.11.2015 21:24
    Жаль что батарея не сдетонировала. B)
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.