Motorola покидает Южную Корею

MotorolaMotorola Mobility объявила о намерении в следующем году почти полностью свернуть свою деятельность в Южной Корее. Согласно плану реорганизации, разработанному компанией Google, будет прекращена деятельность по продаже и маркетингу мобильных устройств, хотя сервисы по обслуживанию потребителей и гарантийной поддержке продолжат работу. Примерно десятой части персонала научно-исследовательского центра Motorola Mobility будет предложен релокационный пакет, а около 540 сотрудников компании потеряют работу.
Motorola Mobility
«Десятого декабря мы начали работу по ознакомлению персонала с дальнейшими планами компании,— сообщил представитель Motorola Mobility в электронном послании ресурсу The Next Web.— Изменения в Южной Корее отражают наши усилия по консолидации научно-исследовательского потенциала с целью концентрации на тех рынках, где у нас имеются более прочные позиции для эффективной конкуренции. Это было трудным, но необходимым решением».
Следует отметить, что мобильный рынок Южной Кореи отличается высокой конкуренцией со стороны местных компаний. Поэтому «варягам» здесь приходится весьма непросто. Недавно HTC объявила о закрытии офисов в Южной Кореи. В октябре о намерении покинуть местный рынок сообщила Yahoo!

12.12.2012

Комментарии

  • Сергей_Motofan написал 12.12.2012 14:50
    Что то непонятно.. хотят получать прибыль только там, где они короли? ну тогда нужно создавать конкурентоспособные аппараты.. я как пользователь RAZR Maxx смотрю на владельцев самсунгов и айфонов с ухмылкой... мотор - он и есть мотор! Они как будто сами не верят в свои силы..
  • DoceNNt написал 13.12.2012 11:46
    Да и еще забыли написать, что Моторола продала свой китайский завод сингапурской компании. Бразильский завод также уйдет под контроль сингапурцев.
  • Тохтар написал 19.12.2012 19:39
    Знаете -очень печально, очень.. эх... это руководство и реорганизация...
  • satyr_ написал 24.12.2012 08:41
    Както странно, Лари (глава гугл) просил сотрудников мотора усилить позоции в борьбе с гнусмасом, а те тупо решили бежать.. Ну гугл в этом сам и виноват, в место того, чтобы продвигать всячески мотор, тупо забили
Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.