Opera Mini- 50 млн не предел

Количество активных пользователей Opera Mini превысило 50 миллионов человек
Opera Mini, самый распространённый в мире мобильный браузер, достиг важной вехи: по данным за январь 2010 года число его активных пользователей превысило 50 миллионов человек. Этот рубеж доказывает популярность Opera Mini – пользователи выбирают браузер Opera благодаря его функциональности и уникальным возможностям.
В последние годы Opera Mini испытывала беспрецедентный рост популярности во всех регионах. Всего за год количество пользователей браузера увеличилось на 150% - с 20 миллионов в январе 2009 года до 50 миллионов в январе 2010 года. В этих показателях учитываются не только те, кто скачал Opera Mini, но и пользователи, активно работающие с помощью браузера в Интернете.
Opera Mini – небольшой по размеру и простой в использовании браузер, работающий на большинстве мобильных телефонов и использующий серверную технологию компрессии данных. Благодаря этой технологии трафик, загружаемый на телефоны пользователей, сжимается до 90% от исходного объёма, увеличивая скорость работы в Сети и снижая затраты на мобильный Интернет.
По данным аналитической компании Gartner, к 2013 году мобильные телефоны станут основным средством доступа в Интернет, каковыми сегодня являются компьютеры. Этот прогноз объясняет стремительный рост популярности Opera Mini в последние месяцы. Для того чтобы привлечь первые 10 миллионов пользователей Opera Mini понадобилось 28 месяцев (с января 2006 г. по апрель 2008 г.) А рост с 40 до 50 миллионов пользователей произошёл всего за три месяца.
"Главная задача Opera Mini – сделать Интернет доступным для всех и каждого, независимо от пропускной способности сети оператора или модели мобильного телефона. Показатель в 50 миллионов уникальных пользователей в месяц является хорошим стартом на пути к этой цели," – говорит Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), главный исполнительный директор компании Opera Software.
13.02.2010

Комментарии

Нет ни одного комментария.

Чтобы написать комментарий, нужно войти на сайт.