Новое в группе VK

1


Обзоры / Обзор Motorola X Style: лучший смартфон, который вы не купите.
Комичная ситуация, который год подряд 3 компании делают смартфоны в одном дизайне: Sony, HTC, Motorola. Но сходит с рук это только последней. На мой взгляд это все потому, что сам дизайн смартфона в какой-то мере создаете вы. На официальном сайте есть конструктор, где вы можете придумать собственный дизайн телефона, тут куча расцветок и разные материалы задней части устройства. В зависимости от выбора цвета, так же меняется и цвет металлической панели с камерой и отдельные элементы возле динамиков смартфона. Я не стал экспериментировать и заказывать Style с кожаной крышкой и ограничился бамбуковым покрытием.

Материал очень приятный, на первый взгляд ожидаешь увидеть деревяшку, покрытую лаком, на самом деле это матовое и шероховатое покрытие, которое вообще не скользит в руке. Если вы когда-то держали в руках изделия из бамбука, то точно узнаете его по тактильным ощущениям.

Внешне Moto X Style не сильно изменился по сравнению с предыдущей моделью 2014 года: увеличился экран на пол дюйма, вместо одного динамика, теперь два активных и нормальные размеры верней и нижней рамок, а не то как это было раньше – не пропорционально.


По большому счету Motorola X Style это так сказать усовершенствованный Nexus 6, во виду и габаритам уж точно. Только экран получше, камера посерьезней снимает и звуковые возможности у устройства не кисло прокачались.

И вот главное, смартфон бывает на 16/32/64 ГБ памяти с возможностью использовать карту microsd до 128 ГБ. Это то, чего действительно не хватало Nexus устройствам. Есть и еще одна особенность, Motorola X Style заявлен как односимный смартфон, но даже у этой версии есть физический модуль под вторую симку, а сам слот для нее просто прикрыт заглушкой, которую можно снять. Видимо Motorola ограничила работу второго модуля сугубо в прошивке, так что я уверен со временем где-то на просторах xda-developers.com появится прошивка, превращающая эту модель в двухсимочную. Сам слот для сим-карт — это отдельное произведение искусства, в таком маленьком разъёме умудрились уместить и две симки и еще слот для microsd. Очень рациональное использование функционального пространства в корпусе устройства.

Экран.

Что касается экрана Motorola X Style – он большой настолько, насколько это вообще целесообразно делать: 5,7”, разрешение 2K, тип экрана TFT LCD.

У него очень яркий экран, сравнивая с тем же Samsung Galaxy S6 Edge+ у Motorola более холодные оттенки, но яркость все же выше.

Кстати, в настройках экрана можно выбрать два режима: обычный и яркий. По заводу стоит Яркий режим, в таком режиме цвета кажутся нейтральным, но если мы включим Обычный режим, в котором говорится о реалистичном отображении цветов, то картинка становится еще холоднее. В общем если вы привыкли к экранам Samsung, то такая реалистичность цветов вам покажется через чур негативной.

Но мне такие нейтральные оттенки тоже очень понравились. Экран у Motorola X Style шикарный, тут и спорить нечего.

Производительность.

Скорость работы Moto X Style на уровне все современных флагманов, лишь за одним исключением: чистая оболочка Android Lollilop не так прожорлива к ресурсам, что на практике дает еще больший результат производительности. Не забитая и не перегруженная система у Moto X Style работает очень быстро, и использование процессора Snapdragon 808 не кажется странным решением – греется не так сильно, а производительности хватает для любых приложений и игр.

Кстати, назвать смартфон холодным тоже нельзя. Во время прослушивания музыки онлайн или видео по 3G, смартфон нагревается и это чувствуется. Температура распределяется равномерно по всему корпусу и особого дискомфорта в руках не вызывает. С другой стороны, сейчас трудно найти смартфон, который вовсе не будет греться при работе с тяжелыми играми или приложениями.

Тут 3 Гб оперативной памяти, этого хватает для быстрой работы анимации интерфейса и моментального запуска или переключения между приложениями. К примеру, в сравнении с Samsung Galaxy S6 Edge+, новый Moto X Style чувствует себя как гоночный болид. Вот что значит не перегруженная функциями операционная система.

Программное обеспечение.

С точки зрения софта, Motorola X Style это копия Nexus’ов, вы не увидите никакой разницы в интерфейсе чистого Android 5.1.1. В качестве дополнительных функций тут интегрировали некоторые “плюшки” от Motorola:

Камера запускается путем нехитрого двойного движения кистью. В момент запуска камеры происходит вибро-отклик, так вы будете знать наверняка, что жест сработал.

Режим голосового управления Moto Voice, к сожалению, не работает на русском языке, но на английском отлично распознает команды при заблокированном экране. Так как все происходит через Google Now, то по факту спрашивать у смартфона можно вообще, что угодно, если произнесенная, команда не входит в набор стандартных приложений, то телефон воспользуется просто поиском Google.

Камера.
 
Moto X 2014 имел один большой недостаток – слабую камеру. В Moto X Style все поменялось, камера на 21 МП делает очень крутые снимки, ее можно ставить в сравнении с камерой от Samsung Galaxy S6 и LG G4.
Алгоритмы обработки фотографий очень отличаются от других камер у смартфонов. Скажем так, снимки, которые выходят на Moto X Style, можно назвать идеальными для дальнейшей обработки.
Съемка происходит в честном разрешении 21 МП с соотношением сторон 4:3. Снимки очень детализированные, а режим HDR отрабатывает почти так же хорошо, как это было в смартфоне Nexus 5.
Moto X Style умеет снимать видео в 4К формате, но при этом камера лишена оптической стабилизации.
Селфи камера тут на 5 МП и, к моему удивлению, имеется отдельная светодиодная вспышка для селфи. В темноте фотки получаются хорошего качества, но к примеру у смартфонов Samsung и LG алгоритмы обработки селфи снимков сделаны лучше, особенно при фотографии самого себя в слабоосвещённом месте.

Подобно iPhone’у, интерфейс камеры Moto X Style максимально упрощен, телефон делался для обычного пользователя, которому не нужны ручные настройки камеры. Вы просто достаете его из кармана, нажимаете на любую область на экране и происходит снимок.
Хотя стоит отдать должное, процесс фокусировки и настройки экспозиции сделан оригинально и удобно, в виде круглого бегунка.
Вердикт по камере следующий: Moto X Style - очень сильное фото решение, его можно и нужно покупать как смартфон для частой съемки. Минусы у этой камеры такие же как и у всех Android смартфонов – отсутствие нормальной серийной съемки, которая очень важна в мобильной фотографии.

До уровня iPhone с его 999-ю кадрами и молниеносным автофокусом еще никто не добрался. Во всем остальном, я крайне рекомендую присмотреться к Moto X Style как сильному фото решению.

Звук

Когда я заказывал Moto X Style, у меня были опасения на счет звука в наушниках у этого смартфона. К счастью мои опасения оказались напрасными, запас громкости у него очень хороший. Слушал музыку я в наушниках Xiaomi Piston 3 – все на хорошем уровне, громко и напористо. Так что, если вам не безразличен вопрос аудио составляющей устройства, можете полагаться на мой слух и смело выбирать этот смартфон.

Динамики Moto X Style очень громкие, конструктивно и по громкости они сравнимы с динамиками у HTC One M9 и M8. Конечно, по качеству звука они уступают, но в общем и целом смартфон невероятно громкий.

Время автономной работы Moto X Style.

Когда держишь в руках смартфон с диагональю в 5,7 дюйма, то невольно представляешь себе емкий аккумулятор, который в теории должен обеспечить достойное время автономной работы. Увы, Moto X Style не такой случай.

Тут установлен аккумулятор на 3000 мАч. В среднем вы можете добиться от смартфона 4-х часов работы экрана. В моем режиме, с максимальной яркостью, отключенным режимом энергосбережения и при выкаченных 3 Гб мобильного трафика, время работы активного экрана составило 3 часа 30 минут.


Если смотреть с точки зрения здравого потребления, то не один нормальный человек не должен смотреть в экран смартфона 4 часа. На один день полноценной работы вы можете рассчитывать.

Но в этой истории есть и другая сторона медали. В комплекте со смартфоном идет блок питания для ускоренной зарядки, буквально за 20-25 минут вы можете зарядить смартфон на 50%. До 100% смартфон заряжается чуть больше часа. Именно это компенсирует не слишком длительное время работы смартфона.

Если включить режим энергосбережения, выставить автоматическую регулировку яркости, то можно особо не переживать за быстрый разряд. В любом случае, мне бы хотелось получить более емкий аккумулятор у этого аппарата.

Вывод.

Motorola X Style – очень привлекательный смартфтон за $400. Уникальный дизайн, крутой дисплей, хорошая производительность, камера, которая не оставит равнодушным ни одного любителя мобильной фотографии и, конечно же, чистый Android. Мне почему-то кажется, что в 2015 году этот смартфон должен быть выбран вами в место новых Nexus. Единственное слабое место Moto X Style – время автономной работы. Оно не критично, но хотелось бы лучше.

Но тот факт, что устройство не продается официально у нас и не каждый готов ввязываться в вопрос покупки товаров из США, делают Moto X Style лучшим Android смартфоном 2015, который вы навряд ли купите.
revolverlab.com
25.09.2015 08:33 вернуться назад

Новое на форуме

Effect #23
HiDevice – Продажа телефонов и аксессуаров Motorola
HiDevice: Цитата(SteeD @ 7.2.2018, 13:01) [snapback]1788126[/snapback]
Корпуса для Motorola E8 есть?

Здравствуйте. Нету...
Effect #23

^
MotoRAZR2 V8
fill.sa: Цитата(anvartoy @ Сегодня, 10:46) [snapback]1788559[/snapback] v8 sdma
у V8 небыло сдма версии, был у V9 только, V9m помоему назывался. И прошивки между ними тоже разные.
У V8 были модели V8 На 512 и V8 на 2Gb и V8 gold, который тоже самое что и V8 2Gb, только в другой расскраске.
Поэтому давай подробнее какие телефоны и есть , что куда и как переставлял и что куда прошивал. Возможно твой телефон уже труп....
^

^
Новые телефоны
Claus398: Цитата(@SEM* @ Сегодня, 16:15) [snapback]1788551[/snapback] У G4 Plus АКБ не сменный (а только крышка)
точно. ну и так, менять акб в случае чего проще.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 16:15) [snapback]1788551[/snapback] и купить его можно за 3400 (и даже за 3100 видел).
где?
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 16:15) [snapback]1788551[/snapback] В плане версий снапов у новых G6 - полностью согласен, хотя хватит и этих.
430 это как было с 410м. поэтому 430 пихать только в самые бюджетки.
...
^

^
Софт для Motorola ZN5 и прочих MotoMAGX (~.mgx и ~.pep)
Programmer-tm(Мотофан.): VINRARUS,
Попытка не пытка, да, товарищ Берия...
^


^
Продам Коллекцию моторолл и всякий хлам)
мистерХ: Уважаемые модераторы разрешите отредактировать тему...
^

^
Куплю стекло, аккум.EV40 для Motorola XT926
мистерХ: Есть акб...
^

^
[Продам] Defy Plus, DROID 3
X-Racer: Defy Plus - в отличном техническом и косметическом состоянии для своих лет, но лучше заменить аккумулятор. Одна небольшая царапина на экране. С боковых сторон в районе заклепок есть небольшие трещины.
В комплекте только сам телефон и 1 аккумулятор.
Прошит на Cyanogen

Droid 3 - включается, работает, но полностью отсутствует подсветка у экрана. Косметически состояние на фото. Аккумулятор тоже уставший
Телефон использовался братом, сейчас стоит пароль на включение. Насколько знаю, лечится простым вайпом
В комплекте телефон, 1 аккумулятор, коробка и бумажки

Цену вижу в районе 1000р за Defy и 700р за Droid 3. Цены обсуждаемы
Территориально лучше всего - СПб, в крайнем случае по полной предоплате готов отправить в регионы транспортной компанией

Помимо этого есть 2шт iPhone 5s (16gb, Space Gray). По состоянию - как новые, оба заменялись по гарантии, + на одном из экземпляров после замены телефона по гарантии меняли еще и дисплей (да, ...
^


^
Нативные приложения для ZN5
Programmer-tm(Мотофан.): iRadio (Проект Радио из ZN5/Больше чем просто радио)
[attachmentid=273820]

Назначение: Прослушивание и запись интернет радио
Автор: Programmer-tm (Мотофан)
Портировал на ZN5: -
Доступность из репозитория: НЕТ
Язык: В большей мере ENG
...
^





Администрирование серверов
Ремонт квартир, офисов, коттеджей