Новое в группе VK

1


Обзоры / MOTOROLA DROID RAZR XT912 или просто "Бритва"

Здравствуйте! Не так давно мы с вами приятно общались в небольшом и уютном топике-обзоре Motorola ATRIX HD MAXX LTE или «Легкий способ бросить курить научиться не заряжать телефон в течении суток». На этот раз я представляю вашему вниманию Motorola DROID RAZR XT912…

Achtung!!! Снова много букв, БОЛЬШИХ фото и откровенная реклама Motorola. Устраивает? Тогда вперед!..

Выбор, покупка и доставка.
 Итак, начнем.
 «Почему снова Motorola?» — спросите вы. Ответ прост… Очень прост… Но пока я не буду отвечать на него…

 Именно поэтому начать этот обзор я хочу с того, чем обзоры обычно заканчиваются — с видео. Причем видео не простого, а рекламного :)

 Признаться честно, как и большинство других людей, я рекламу не очень то люблю. Сознательно тратить на нее время — да никогда! Но что-что, а именно реклама (не считая телефонов и прочих гаджетов) у Motorola удавалась на славу. Не верите? Посмотрите сами, много времени это не займет, но равнодушных, надеюсь, останется мало.

MOTOROLA RAZR™ Product Promo


 Смотрим следующее…
MOTOROLA RAZR™ Product Promo


 Но тут все какое-то не настоящее и компьютерное. Поэтому напоследок мое самое любимое видео с «живым» телефоном в главной роли:
Presents Motorola RAZR™


 В прошлом обзоре, в одном из комментариев, мне указали на непростительное упущение — я не указал, что телефон б/у. Поэтому тут сразу пишу — телефон покупался новый, но… это выставочный экземпляр. Т.е. лежал он где-то в магазине, допустим, в таком:

 на прилавке рядом с другими себеподобными аппаратами. Прилавок пускай будет такой:

 Но достоверно не известно где и как именно он лежал, но факт остается фактом — телефон новый, в реальном использовании не был, потому и следов использования (даже малейших) на себе не несет.

 Этот телефон покупался в подарок на День рождения любимой супруге. До этого пользовалась она морально устаревшим продуктом китайского телефоностроения — ZTE Libra.

 Кстати, мне этот телефончик нравился — небольшое, эргономичный. Но было у него пару огромных минусов: тормоз (по современным меркам), слабенькая АКБ и просто ужасная камера, несмотря на то, что она целых 5МП.

 У супруги к нему было несколько больше претензий, в т.ч. маленький экран на котором на улице ничего не видно и, самое главное!!!, он был не беленький.

 Совокупив ее недовольство со своими, я начал подбирать хороший и качественный аппарат, который не только удовлетворял бы женским потребностям, но и радовал глаз любого мужчины, а особенно меня :)

 К слову, до заказа RAZRa жена просто с ума сходила с Samsung Galaxy S2 I9100. И в профиль он ей нравился, и анфас тоже. Но, увидев RAZRa, она поняла, насколько заблуждалась и как сильно была неправа.

 И вот, в поисках беленького телефона я случайно наткнулся на этот лот. Который тот час же куплен и оплачен.

 Несмотря на то, что в объявлении способ доставки указан как USPS Priority Mail International, посылка была отправлена обычным первым классом. Дошла она достаточно быстро — за 25 календарных дней и была получена на почте как раз в День рождения.

 Что касается упаковки — ее вообще не было. Да-да, не было. Даже обычного желтого/белого/серого бумажного конверта не было. Коробка с телефоном была завернута в  Нет, не так. К коробке с телефоном скотчем был приклеен обрывок листа формата А4, на котором хватило места лишь написать адреса получателя и отправителя. В общей сумме, этой бумажкой было окутано около 60% площади коробки с телефоном, остальная ее часть была просто обмотана скотчем. Такое чувство, что продавец отправлял ее из горящего танка, в котором вся бумага была использована для написания писем любимым… Жаль, что не сделал фото этой чудо-посылки — ее внешний вид обязательно вызвал бы улыбку на вашем лице.

 Но как бы то ни было, посылка дошла очень удачно: никаких видимых или тактильно ощущаемых повреждений на ней обнаружено не было. Выглядела она примерно так:

 Вот мне, кстати, интересно — зачем они вырезали кусок из верхней части упаковки? Думается мне, что это, некого рода, ограничение — чтобы телефон продать нельзя было. Но может кто-нибудь точно знает причину этого зверства?

ТТХ устройства:

Общие характеристики
 Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G
 Тип: смартфон
 Операционная система: Android
 Тип корпуса: классический
 Тип SIM-карты: Micro-SIM
 Количество SIM-карт: 1
 Вес: 127 г
 Размеры (ШxВxТ): 68.9x130.7x7.1 мм

Экран
 Тип экрана: цветной Super AMOLED, сенсорный
 Тип сенсора: емкостный
 Диагональ: 4.3 дюйм.
 Разрешение: 540x960
 Число пикселей на дюйм (PPI): 256
 Автоматический поворот экрана: есть
 Устойчивое к царапинам стекло: есть

Мультимедийные возможности
 Фотокамера: 8 млн пикс., встроенная вспышка
 Функции камеры: автофокус, цифровой Zoom 8x
 Запись видеороликов: есть
 Макс. разрешение видео: 1920x1080
 Geo Tagging: есть
 Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA
 Разъем для наушников: 3.5 мм

Связь
 Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 4.0
 Спутниковая навигация: GPS/ГЛОНАСС
 Cистема A-GPS: есть
 Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, email POP/SMTP
 Синхронизация с компьютером: есть
 Поддержка DLNA: есть

Память и процессор
 Процессор: TI OMAP4430, 1200 МГц
 Количество ядер процессора: 2
 Видеопроцессор: PowerVR SGX540
 Объем встроенной памяти: 16 Гб
 Объем оперативной памяти: 1 Гб
 Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб

Питание
 Тип аккумулятора: Li-Ion
 Емкость аккумулятора: 1780 мАч
 Время разговора: 10:00 ч: мин
 Время ожидания: 324 ч

Ну и как обычно в довесок ко всему этому: активная система шумоподавления, использующая три микрофона (CrystalTalk PLUS), водоотталкивающее покрытие корпуса, защитное покрытие Corning Gorilla Glass и стальной каркас.

Дизайн и аксессуары.
 После открытия коробки нашему взору открывается вид на безмерно прекрасное творение инженеров Motorola. RAZR очень красив. Сочетание плавных линий и острых углов, нержавеющей стали и кевларового волокна делает этот телефон поистине прекрасным примером того, как должен выглядеть качественный товар. Уверяю вас — ни одна фотография не передаст вам того, как выглядит и ощущается телефон на самом деле. В этом случае лучше один раз потрогать, чем 7 раз увидеть/прочитать.

 А выглядит он примерно так:

 Красавец, не правда ли?

 Коробка, в которой находится телефон, сделана из плотного картона, приятного на ощупь. Какие-нибудь надписи на ней отсутствуют, если не считать название модели — DROID RAZR.

 Внутреннее пространство коробки разделено на 2 части картонной перегородкой. В верхней части находится телефон, в нижней — аксессуары:
 — многочисленные книжки-инструкции (4 шт.);
 — кабель для синхронизации с ПК (1 шт.);
 — сетевой адаптер (1 шт., но какой!);
 — microSD на 16 Гб class 6 (1 шт.).

 Отдельно хочется остановиться на сетевом адаптере. Представляет он из себя кубик, в одном из торцов которого находятся 2 USB-выхода. Именно благодаря ему теперь мы с женой можем заряжать телефоны одновременно из одной розетки.

 

 Больше ничего примечательного в аксессуарах обнаружено не было. Давайте перейдем к самому телефону.

 Первое, что бросается в глаза — толщина телефона, вернее ее отсутствие — всего 7,1 мм (правда в верхней части эта величина приближается к 1 см, но из-за расположенных там разъемов и динамика избежать этого невозможно).

 Кардинальных отличий по расположению элементов управления и разъемов/динамиков/микрофонов у RAZRa и ATRIXa нет, но давайте бегло освежим их в памяти.

На верхнем торце расположен 3,5 выход для наушников, а также гнезда microHDMi (для подключения телефона к монитору, проектору, телевизору и т.д.) и microUSB.

На левой стороне располагаются разъемы для microSIM и microSD карты, которые закрываются аккуратной заглушкой, защищающей их от попадания разнообразного мусора и пыли.

На правой стороне расположена кнопка включения и качелька громкости. Обе кнопки возвышаются над линией корпуса примерно на 1 мм., имеют небольшой и четкий ход, заканчивающийся щелчком.

Снизу все так же ничего нет.

Задняя сторона более разнообразна по сравнению с ранее описываемой моделью и помимо непонятных надписей, хранит на себе наименование оператора, предлагающего этот телефон в Штатах — Verizon.

 В верхней части все так же располагается объектив камеры, снимающей HD видео, диод вспышки, отверстие одного из микрофонов системы шумоподавления и сеточка, скрывающая за собой основной динамик телефона.

Лицевая часть телефона выглядит гораздо приятней, нежели Atrix. Особый стиль придает ей стальная шильдочка с название производителя. Без нее телефон был бы совсем другим. Справа под ней мы видим объектив 1,3Мгп камеры, справа светодиод, а также датчики света и приближения.
 Возвращаясь к вопросу защитных пленок — ее пока нет, но она уже заказана и будет наклеена сразу после получения. Основной причиной этого является не защита защищенного стекла от царапин, а попытка избавиться от многочисленных злосчастных отпечатков, оставляемых на экране телефона во время его использования, один из которых вы можете увидеть на нижеследующем фото. Единственный критерий выбора пленок — обязательно матовая. :)

 В отличии от Atrixa, в нижней части присутствуют сенсорные кнопки управления телефоном. Всего их 4 шт.: меню, домой, назад и поиск. Кнопки имеют приятную подсветку, которая делает их видимыми в темноте и автоматически отключается в светлое время суток.

 Над сенсорными кнопками располагается логотип оператора — Verizon. Нанесен он качественно и к месту. Абсолютно не портит внешний вид телефона и кажется уместным.

 Под кнопками — отверстие микрофона.

 Экран изготовлен с применением технологии PenTile, что может вызвать у некоторых читателей негативное отношение. Для меня же это не критично, слезы на глазах не наворачиваются, а картинка остается яркой и сочной.

 Углы обзора:

 


Начинка и ПО.

 Этот раздел обзора мы начнем с небольшой рекламной паузы. Пускай глаза отдохнут от букв, а мозг усвоит полученную информацию.

 Передохнули? Читаем дальше.

 В телефоне используется 2-х ядерный процессор Texas Instruments OMAP 4430 с частотой каждого ядра по 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Этого вполне хватает для качественной проработки всех задач, возлагаемых на этот телефон моей супругой. Более подробно о телефоне:

 


 Дальше, как обычно, прилагаю скрины тестов.

Antutu.

 


Quadrant.

Информация о памяти.

  

 GPS Test.
 Этот тест проводился в помещении, на расстоянии около 1 м. от окна, за окно идет дождь.

 Что касается камеры, здесь она точно такая же, как и в недавно обозреваемом мною Atrixe. Ниже вы можете увидеть немного фото, сделанных камерой телефона. Правда, в силу ограничение сайта, их реальные размеры пришлось уменьшить до 77% от оригинальных, но общее представление о качестве получаемых снимков у вас сложится.

Примеры фотографий (кликабельные):

   

   

  В телефоне установлена батарея емкостью 1730 mAh, чего вполне хватает на световой день с учетом обильных звонков (ох уж эти девчонки-болтушки) и немалым временем в разнообразных одноклассниках, виберах и т.д. Думаю, после раскачки батарея станет держать получше.

 


 В момент получения на телефоне была установлена ОС Android 2.3.x. Более подробно о версии системы сказать не могу, т.к. без симки телефон дальше окна приветствия не грузился. Отличительной особенностью XT912 от XT908-910 является возможность телефона работать как в сетях CDMA, так и в сетях GSM. Однако, несмотря на заложенную производителем способность, настроить работу телефона в сетях GSM на Android 2.3 очень проблематично и чревато получением кирпича, на 4.1.2 распознавание карточки сети GSM происходит автоматически, а диапазоны, в которых должен работать аппарат, определяются путем установки одной галочки в настройках. Несмотря на то, что телефон несет на себе логотип CDMA оператора, в сетях GSM он работает прекрасно: сеть держит как любой другой телефон, передача данных в стандартах 3G и HSDP работает исправно. К моему великому сожалению, наши операторы пока что не поддерживают стандарт 4G, поэтому о нем ничего сказать не могу.

 Чтобы избежать негативных последствий, а заодно и перейти на кардинально новую версию ПО было скачано официальное обновление ПО до версии 4.1.2. Стоковая прошивка прекрасно зашивается в аппарат при помощи утилиты RSD Lite.

 После обновления версии ПО, на телефоне был получен рут и установлено кастомное рекавери через Boot Menu Manager. Ну, а установка рекавери дает нам, практически, безграничные возможности по кастомизации нашего аппарата. Однако, с учетом того, что телефон будет в женских руках, было принято решение об установке стоковой прошивки с полной русификацией и вырезанным ненужным софтом.

 На этом экзекуции над телефоном были завершены, а сам он был передан в заботливые женские руки.

Сравнение с Motorola Atrix HD.

 Сравнивать эти модели несколько неуместно, но я просто не мог этого не сделать. Писать тут особо нечего — лучше взглянуть на фотографии. Единственное, что хочу отметить, это то, что при диагонали 4,3 дюйма у RAZRa, против 4,5 у ATRIXa телефоны имеют, практически, идентичные габаритные размеры. Прежде всего это обусловлено все теми же огромными рамками вокруг экрана и наличием сенсорных кнопок у RAZRa.

 


Заключение.
 За небольшую сумму, примерно в 3 раза меньшую, чем просят у нас в РБ, мы получили отличный телефончик, гармонично сочетающий в себе высокую производительность и имиджевый внешний вид. Жена довольна, я тоже. Именно этот телефон заставил меня обратить свой взор на Motorola RAZR MAXX HD, обзор которого, уже не за горами…
 За сим позвольте откланяться и спасибо за внимание.

eagle13 (mysku.ru)
08.09.2013 13:40 вернуться назад

Новое на форуме

Effect #23
All Inclusive! Motorola Moto Z, Style, Turbo2 || Moto Maxx 1225-1250 || Nexus6 || Droid Turbo,maxx, Mini || Moto X2, X1 || Lug...
stalone: Цитата(Dfart @ 16.1.2017, 22:16) [snapback]1783889[/snapback]
Где отзывы? Кто что брал!? Народ?

Антон отличный продавец, все товары отличные, всегда ответит на все вопросы и поможет свотом, покупайте не пожалеете...
Effect #23

Effect #23
Самые низкие цены на форуме! Оригинальные телефоны Motorola, хиты прошлых лет и другие марки, запчасти, аксессуары.
motokeeper: Скоро новые поступления!...
Effect #23


^
ВОПРОС-ОТВЕТ
Programmer-tm(Мотофан.): Все это можно и по wifi сделать...
^

^
Продам Motorola MPx220 Новый
railgun: Цитата(Unreal_man @ 19.1.2017, 9:34) [snapback]1783946[/snapback]
Коняра неадекватный. Мало того что он мне в лс всякую херь писал, оскорблял на пустом месте, так он ещё и в своей теме уважаемых господ умудряется принижать. 26 лет человеку. Убедительная просьба к администрации сайта выдать бан этому дурачку.

Вы уже давно терроризируете меня в ЛС и на почту. От вас нету спасение. За оскорбление вам положен бан. ...
^

^
Shell Player 2.0
VINRARUS: Цитата(fill.sa @ Сегодня, 19:27) [snapback]1783957[/snapback] Винил спасет всех ))) Вот только в тел его не запихать )))
К стати файл А1, с архива выше, как раз запись с винила, по этому и шумы. А еще в архиве есть тот же трек более чистый (но с меньшим битрейтом).
...
^

^
Moto-гарнитуры + стекло
EXL: Цитата(_svet_ @ Сегодня, 19:50) [snapback]1783951[/snapback] Кстати, offtop, но: может быть, как-то можно сдружить microUSB-гарнитуру с современными девайсами? Что там не так с контактами?


Вряд ли. Там это: https://en.wikipedia.org/wiki/Enhanced_mini-USB только запихнутое в microUSB. Оно даже м/д разными вендорами было не особо совместимо. Но на какой-нибудь Motorola ZN5 должна работать....
^

^
[DROID 3] - Обсуждение Motorola XT860 4G/XT862/XT883 и пр.
Konstontin: Цитата(noph8 @ 18.1.2017, 19:40) [snapback]1783938[/snapback]
зачем?


Старый АКБ. Даже со 100% зарядкой RSD через раз его шъёт ссылаясь на слабый заряд.

А после каждой перепрошивки ночь заряжать телефон - никакого праздника...

К тому же после неудачных прошивок телефон запускается только в флеш-режиме и ЗУ не воспринимает.

При использовании фактори кабеля телефон прошивается даже при полном отсутствии АКБ. После перезагружается и включается в полном порядке.

Пару раз шил мотороловским кабелем из комплекта EM30 (другого не имею). Результат ничем не отличался от использования фактори кабеля.

Никаких удлинителей и хабов нет. Перепробовал все задние порты, какие есть. 2.0, 3.0, 3.1 - везде результат одинаков.

Вот лог от RSD:
...
^

^
ZN5 128MB, E8, Z6, MPX220 полные и запчасти
mroller: Корпуса на Z6 есть только оранжево-черные, оригиналы. Также есть отдельно слайд-механизмы оригиналы. Ценыа зависит от количества. 1 полный оригинал корпус пусть будет 1000 рублей включая стоимость доставки . То есть из расчета около $15 плюс почта я так и покупал когда оригиналы корпусов еще были доступны. Еще раз напомню, дискуссию развивать лучше имэйлом на ldguy@yandex.ru

Добавлено позже (18.1.2017, 18:48):
также есть бананафоны Z8 и Z10 в отличном состоянии полностью рабочие...
^

^
Помогите найти прошивку
Miha19921806: ''42R Ultimate v1.3'' rc by LeX74 42R (74 version) помогите найти эту прошиву пацаны.!!!!!...
^

^
[Moto X] Прошивки Motorola Moto X
n11: Здравствуйте. Можно установить на XT1052 прошивку AT&T для 1058? Спасибо.
...
^





Администрирование серверов
Ремонт квартир, офисов, коттеджей