Новое в группе VK

1


Обзоры / Опыт использования Motorola DROID RAZR MAXX HD (XT925/926)


Первые впечатления после использования аппарата

Аннотация

Так как я не являюсь гиком по всяческим синтетическим тестам, то здесь я опишу свои впечатления и ощущения от использования Razr Maxx HD, упустив технические и не только характеристики, которые легко можно найти в другом месте, тем более железо то же, что и в Razr M, Atrix HD. Поэтому попробую сделать упор на те качества, которые волнуют лично меня и описать их своими словами. Помните - это мнение, а не детальный обзор. И еще, все сравнительные моменты этого телефона пишутся в контексте моего Motorola Razr Maxx.

Вступление, или почему именно он


Я начал думать об этом телефоне после того, как более углубленно стал с ним знакомиться (где-то в феврале), посмотрел несколько видео о нем, а так же массу фотографий. До этого я его вопринимал как обычную модификацию имевшегося у меня Razr Maxx, который мне очень полюбился и менять я его даже и не думал, возился я с ним много, настраивал, "притирал" и сейчас он в итоге отменно мне служит.
После того как я начал приглядываться к Razr Maxx HD я заметил, что телефон внешне не слабо отличается от собрата (внешне он меня зацепил), а так же имеет 32 Гб памяти на борту, что для меня являлось немаловажным (именно из-за этого версия Razr HD меня мало интересовала), ну и бонус в виде HD экрана. Все это в итоге и помогло дозреть моему желанию купить этот аппарат (да, железо мощнее, но это на втором плане и мое желание лишь дополняло).
Не буду лукавить, что думал и о покупке Xiaomi MI2s, это конечно отличный вариант и обходился дешевле, но... Я не являюсь сторонником гонок за цифрами в синтетических тестах, а потому для меня кроме хорошего железа (пусть не топового) имеет немаловажное значение то, чем MOTOROLA крепко меня держит уже много лет. Дизайн, уникальность и необходимые мне функции. Именно эту тему я и постараюсь раскрыть в этом мнении.

Часть 1. Визуальные и тактильные ощущения

Что хотелось бы отметить сразу - это коробка, когда берешь в руки, чувствуешь действительно что-то ценное и увесистое.
Сама коробка сделана крайне качественно, небольшого размера, черный матовый цвет и очень приятное прорезиненное покрытие (напоминает софт-тач, неотъемлемое тактильное ощущение от моторов последних лет для меня). Все это прилично подогревает интерес перед тем как начинается знакомство с самим телефоном. Открывать ее очень приятно и чувство небольшого праздника нарастает.
И вот собственно телефон - всяческие пленки снимаю сразу же, хоть и медленно, дабы насладится моментом и увидеть как аппарат визуально преображается - он красив, элегантен, при этом брутален и очень качественно собран, выглядит дорого и не гламурно - выглядит по-мужски (это, собственно отмечается многими).




Ощущается так же то, что Razr Maxx HD в руке лежит очень удобно (в кисти среднего размера). Использование телефона, как левой так и правой рукой, весьма комфортно и не составляет особых проблем, кнопка блокировки и качелька громкости (они металлические) доступны и хорошо ощущаются - при этом они очень качественно встроены в аппарат, что так же идет в плюс к сборке и добавляет ощущение общей монолитности телефона. Сидит в руке крепко, в чем не малая заслуга прижившегося в Мото кевлара.







На первом Razr Maxx кевлар ограничивался частью задней крышки (хоть и большей частью, но все-таки не целиком, каемка была из металла и скользила в руке), здесь не только вся задняя часть телефона выполнена из кевлара, но и чуть больше трети его торцов тоже покрыты этим износоустойчивым материалом, из-за чего аппарат в руке лежит гораздо устойчивее первого Razr Maxx и не скользит абсолютно, да и ощущения от двух "бритв" во многом по этой причине кардинально отличаются. Хотя на удобство влияет и то, что телефон уже первой "бритвы" на 1 мм, но в то же время на столько же длиньше, к слову, толщина почти не изменилась, увеличившись на 0,3 мм и это не заметно. В общем в руке он лежит очень хорошо и приятно.
Лицевая часть телефона сделана полностью из стекла, и если говорить о его цвете, то он черный (первый Razr посветлее), выглядит как представительский автомобиль, на первой "бритве" была металлическая каемка, что опять же при форменной схожести братьев, визуально их разнит, на этом аппарате все же есть узенькое обрамление из пластика, которое немного "выпирает" над экраном (примерно на пол-миллиметра), что видимо служит защитой последнего от физических повреждений, выглядит это обрамление хоть и не инородно, но у меня по-началу вызвало не произвольное рефлекторное желание его снять как пленку, к счастью, к нему очень быстро привыкаешь и это даже придает некую визуальную своеобразность.



Изменился и LED-индикатор: теперь он располагается во всю длину под надписью MOTOROLA, которая к слову стала чуть меньше. Уведомления индикатора стали заметнее, и не удивительно. Хотя мне больше нравился индикатор в "первой" модели, но и против этого ничего не имею, он гармонично подчеркивает новую внешность.



Внизу лицевой части отмечу логотип Verizon, который здесь мне очень нравится и кажется довольно уместным, с ним гораздо лучше, нежели без него. Раньше я специально не рассматривал Droid-телефоны из-за этого логотипа, так как он смотрелся инородно и портил общую картинку. Но здесь он - самое то.





Торцы телефона - металлическое обрамление (признаюсь, мне это сразу понравилось), которое ощущается чуть холоднее других частей аппарата; это приятно. В нижней части торца расположены два винта, которые по всей видимости исправно держат конструкцию, и смотрятся они здесь очень даже в тему.







Что еще мне понравилось, так это лоток для симкарты (microSim), который одновременно служит крышкой и для microSD-карты памяти (до 32 Гб), поэтому вытащить карту памяти отдельно от симкарты не получится. К слову, осталась горячая замена и того и другого. Но для того чтобы все это вытащить, необходимо специальное приспособление (скрепка с логотипом идет в наборе), с одной стороны это как-то не особо практично, а с другой - это как-то презентабельно, что ли.
В целом, телефон монолитен и удобен, на какие-то люфты, щели, поскрипывания — нет даже намека, сбит на славу и лежит в руке, да и на столе (полке, пианино и даже тракторе) с гордо поднятой "головой". Признаюсь честно, за все время моего владения этим девайсом, я постоянно ищу повода взять его в руки, просто потому что его неописуемо приятно держать в руках.

Часть 2. Впечатления от использования (важные для меня моменты)

2.1. Экран
Диагональ: 4,7 дюйма; разрешение: 720x1080.

Включив аппарат, я, честно говоря, слегка оторопел. Нет, я конечно знал о HD-разрешении и ожидал, что картинка будет приятнее, но все же удивился. Многие уже писали и говорили о том, что белый цвет здесь — белый, а я хочу заявить, что и черный цвет здесь — черный, картинка четкая, цвета приятные и тыкать в экран и водить по нему пальцем приятно. Дисплей достаточно большой, больше я уже не хочу.
При навигации выясняется недостаток - местный "Launcher" подтормаживает в некоторых моментах, а именно: при входе в блок настроек, который располагается слева от главного рабочего стола, он теперь не по центру, а листание производится слева направо. Это нововведение мне понравилось, однако имеются вышеописанные проблемы при навигации. Справедливости ради, стоит отметить, что происходит это при первом пролистывании, затем все нормально и плавно. Подтормаживание в общем-то не раздражает и как-то притирается, однако вызывет недоумение (при не самом слабом железе). Можно, в общем, установить сторонний "Launcher" и не маяться, но придется пожертвовать виджетом "Круги", а он, надо сказать, великолепный и очень удобный. Лично я виджетами не пользуюсь, но этот оценил.
Что еще следует сказать об экране так это то, что больше нет "пятен", которые часто встречались на Razr, стекло стало менее марким, легче оттирается, и я думаю оно стало устойчивее к царапинам. Первый Razr у меня через несколько дней непонятно откуда (с ключами не носил, всегда лежал отдельно) получил нормальную царапину. Цвета на дисплее, по моим впечатлениям, на солнце выгорают меньше, чем на "первой" модели, информация, по крайней мере, различается лучше.
Играть на таком экране - отдельное удовольствие, картинка четкая, обзор большой и не перекрывается пальцами, цвета замечательные, а благодаря хорошему (хотя прошлогоднему) железу присутствуют эффекты, которые, надо сказать, усиливают впечатления. Для сравнения, те же самые игры на первой "бритве" такого эффекта не вызывали. Запускались следующие игры: Real Racing 3, Modern Combat 4, NFS Most Wanted, Ravensword: Shadowlands, и все они выглядят на Razr Maxx HD значительно сочнее и играются гораздо интереснее.

Скрины Modern Combat 4







То же самое можно сказать о видео. Оно значительно лучше воспринимается, чем на первой "бритве", и порой просто хочется с ПК перекинуть фильм на телефон и смотреть его там.
Кстати, телефон воспроизводит потоковое видео в HD формате и мне это очень пригодилось, так как youtube я частенько посматриваю. Экран красивый и он гармонично вписывается в красивый корпус и не выглядит инородным.
Заканчивая об экране, выражусь так — здесь первый Razr не у дел.

2.2. Аккумулятор (все данные без использования SmartAction).

Оговорюсь сразу, я приучил себя к использованию телефона в режиме "разряд в ноль - заряд до 100%", и это заметно сказывается на продолжительности работы моих девайсов. Например, первый Razr Maxx лишь несколько месяцев назад начал выходить на внушительные 6 с хвостиком дней среднего использования, до этого было 3-4. Судите сами.
Перейдем к сути. АКБ вроде как остался в том же "весе" — 3300 mAh. Первые дни аккумулятор разряжался очень быстро, так можно сказать о первых двух циклах разрядки-зарядки. В режиме ожидания телефон спит отлично, энергию батареи почти не потребляет, уходит всего-лишь до 2% заряда. Стоит начать пользоваться мобильной передачей данных и прожорливость набирает обороты, на Wi-Fi уходит чуть меньше. Конечно же игры забирают приличный заряд акб, в общем не мудрено, но серфинг по интернету, по моим наблюдениям - это самое "прожорливое" занятие.
Стоит отметить, что на просторах сети встречаются жалобы на быстрый разряд акб по разным причинам, вплоть до брака.
Я в общем-то сразу обзовожусь рут-правами и удаляю/замораживаю всяческий хлам, отключаю автоматические службы (автосинхронизацию например) и вообще копаюсь в настройках.
В целом сейчас имеется 4 дня при среднем использовании телефона. Связь постоянно 3G, и уровень яркости экрана чуть ниже средней. Уверен, что впоследствии результаты будут улучшены.
Пока же, думаю, что HD будет немного уступать "первому" по этой части.



2.3. Аудио, звук (плеер - наушники, внешний динамик)

Стоит учесть, что при использовании наушников я отключаю эквализацию и эффекты, так как все это сильно искажает живые инструменты, делая их плоскими. В данном вопросе главное для меня далеко не громкость воспроизведения.
Воспроизведением аудио на данном аппарате я остался доволен. По умолчанию были включены эффекты, которые лично я не перевариваю и звук был размытым, я сразу это почувствовал, однако найти настройки оказалось не очень-то просто, мне даже пришлось отложить этот момент на второй день пользования. Когда же я нашел настройки и отключил все эффекты, эквалайзер, музыка заиграла совершенно другими красками, звук стал насыщенным, четким, инструменты приобрели образный объем, и все стало гораздо живее.
От себя скажу, что едва уловимо, но звук стал чуть "вкуснее", чем на "первом" (использовал одинаковые плееры).
При использовании внешнего динамика (я этим не пользуюсь, так как предпочитаю подключать к внешним динамикам), эквалайзер как раз и пригодится. Звук из внешнего динамика очень хороший и четкий, он безошибочно выделяет главную тему композиции при воспроизведении и не смешивает в кучу фон, не смотря на то, что играет моно-звук. Громкость динамика очень хорошая, присутствует "басовитость", что придает объем и внешним динамиком можно смело пользоваться — не опозорит. Динамик однозначно лучше, чем на первом Razr.
В общем и целом звук подтянули; он стал лучше, а для меня это немаловажно.

Так же вкратце пробегусь:

Качество связи
По качеству связи телефон хорош как и "первый", сеть ловит отменно, слышимость с обоих концов разговора без претензий. Единственное, стоит проверить настройки мобильной сети, если режим стоит Global, то его нужно изменить на GSM/UMTS, иначе акб будет поджирать.
Немного "подтянули" Wi-Fi, сигнал стал гораздо лучше ловиться и в тех местах где "первый" уже не ловил, этот цепляет.
О синезубе писать нечего, работает так же хорошо.
Камера (8 мп)
Камерой на телефонах я пользуюсь редко.
Камеру изменили, здесь нужно вдаваться глубже и тестировать в разных условиях, а я пока такой возможности не имею. Но первые впечатления были противоречивыми, что-то урезали, что-то добавили, настроек стало меньше. В хорошо освещенном месте фотографии неплохие, в плохом освещении - слабые, но можно "поймать" нормальный снимок. К камере нужно привыкнуть, использовать различные режимы, здесь "авто" не везде прокатит, может это и хорошо. Но камера способна выдать хорошие снимки. Однозначно по изменениям в камере ничего не скажу, торопиться не хочу, тем более тематика мнения о другом.
Позже я уделю этому вопросу должное внимание и протестирую камеру как надо.

Отмечу еще, что есть возможность сделать полную русификацию телефона.
Все таки к концу своего изложения я скатился с сути своего описания.
Посему...

Заключение

Начинка в Rarz Maxx HD не топовая, средняя, покупать этот аппарат для того, чтобы говорить окружающим о том, что это "технический зверь" и показывать данные бенчмарка "Antutu" не имеет смысла. Железо позволяет запускать все последние игры и софт, при этом не сжирая за пол дня акб. Он не будет делать фото-снимков для различных галерей, но при этом способен достойно запечатлеть нужный момент из жизни.
Этот телефон можно рассматривать с разных сторон, критиковать его за те или иные недостатки, но чего у него не отобрать, так это его целостности и монолитности как визуально, так и тактильно и одно взаимно дополняет другое. Что касается программной части, то тут без изменений - придется копаться, настраивать и прошивать. Все недочеты можно сгладить, проблемы решить, и он будет исправно работать. Честно говоря у меня о "моторах" такое мнение: "от ненависти до любви - покапаться и настроить", и пока копаешься в телефоне, прикипаешь к нему так, что потом отдавать его не хочется. В данном случае это тоже имеет место.
Главное, что после настройки телефон начинает приносить большое удовольствие от использования, с ним хочется ходить, звонить, играть на нем, просто доставать и гладить его. Отмечу, что удовольствие он доставляет сам по себе, а не понт от того что ты владеешь им — это дорогого стоит, хотя то что телефон довольно редко встречается, тоже кому-то доставит удовлетворение. Все-таки этот телефон для ценителей, коим я и являюсь. Я не буду его рекомендовать, а просто напишу свое мнение о его появлении и оно безоговорочное — я рад тому, что он сейчас лежит рядом со мной и считаю его самым красивым телефоном из тех, что я видел и имел возможность держать в руках.





Послесловие

Еще в сентябре прошлого года я даже и не думал о покупке сенсорного телефона и не воспринимал их всерьез, визуально мне нравился iPhone 4s (честно, считаю его самым сбалансированным до сих пор в линейке), но яболкофоны я не принимаю, хотя очень уважаю компанию Apple с детства и для меня они прежде всего ассоциируются с другими вещами, нежели с телефонами.
Мне доводилось пользоваться различными "трубками", но покупал я почти неизменно продукцию МОТО. По этому поводу пунктик не имел, в телефонах особо не разбирался и привязанности к производителю не испытовал, просто трепет у меня вызывали именно "моторолки".
И я уже как-то писал о своем раннем мнении о "пальцетыкалках", но учитывая суть данного мнения и все вышенаписанное, могу с уверенностью сказать: мне не важно кнопочный это девайс или же сенсорный, если этот телефон от MOTOROLA, то он как минимум привлечет мое внимание.


Автор обзора: EKKnight
www.motofan.ru
11.07.2013 00:15 вернуться назад

Новое на форуме

Effect #23
HiDevice – Продажа телефонов и аксессуаров Motorola
HiDevice: Цитата(dwane3 @ 21.8.2017, 6:04) [snapback]1786736[/snapback]
Moto G5 Plus есть?

Здравствуйте. Moto G5 Plus в наличии нету и пока не ожидается....
Effect #23

^
Продам Motorola XT1030 droid mini
Xalvat: Продан, закройте, пожалуйста...
^

^
[DROID 3] - Обсуждение Motorola XT860 4G/XT862/XT883 и пр.
noph8: С аккумуляторами всё ок. Проблема в телефоне.
С фактори-кабелем он тоже не включается, но появляется в диспетчере устройств и тут же пропадает.
В общем, нужно искать нормальный СЦ по моторолам в Киеве)...
^

^
Лента новостей
Egorishe: Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

Многие из нас наверное сталкивались с ситуацией, когда роняли свои мобильные гаджеты и обнаруживали на их экранах трещины, что гарантировало за собой поход в сервисный центр. Исправить такую ситуацию хочет компания Motorola – она уже сегодня думает над тем, что нам необходимо иметь самовосстанавливающие от трещин экраны и уже разместила патент на такое изобретение.



В основе патента для такого экрана лежит применение полимера с эффектом памяти формы, который может деформироваться и восстанавливать свою первоначальную форму путём нагрева. Стоит отметить, что описываемый дисплей может восстанавливаться от трещин как путём нагрева самим телефоном, так и нагревом от тепла тела пользователя, например прикосновением пальцев.

К сожалению, это только лишь патент, и дело до выпуска ...
^

^
Новые телефоны
Egorishe: Опубликованы «живые» фото смартфона Motorola Moto X4

Источник опубликовал снимки, на которых, как утверждается, запечатлен смартфон Motorola Moto X4. Устройство на фотографиях, действительно, очень похоже на компьютерные изображения Moto X4, с которыми наши постоянные читатели могли ознакомиться в первой половине месяца.



По имеющимся данным, основой устройств служит SoC Qualcomm Snapdragon 630. Размер экрана равен 5,2 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей.



Основная камера смартфона — сдвоенная, на датчиках разрешением 12 и 8 Мп. Разрешение фронтальной камеры равно 16 Мп.

Ожидается выпуск двух вариантов устройства. Конфигурация с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти будет предложена покупателям в Европе и Америке, а конфи...
^

^
[Milestone] The FroyoMOD v2.9.3: BugFixes (froyo 2.2.2)
lisabon_n: Ребят, выложите кто нибудь рабочие ссылки на скачку проши, мультилоад не работает...
^

^
ZN5 T-mob 2 штуки за 1000 р
mroller: 2 штуки ZN5 128 Mb БЕЗ КРЫШЕК, полностью рабочие, обе за 1000 рублей плюс стоимость доставки почтой.

Смотрим видео: https://youtu.be/x63BTsk7ObM

Общение ТОЛЬКО имэйлом с указанием темы письма.

ldguy@yandex.ru...
^

^
[Atrix 4G] Железные проблемы
Воха: Запитайте от компьютерного БП...
^

^
Motorola первая в мире!
tuco: интересная статейка ТЫНЦ о том как Motorola со своей превосходящей технологией проиграла единственное важнейшее соревнование по разработке за последние 50 лет....
^

^
[Moto X] Прошивки Motorola Moto X
Оксиогурец: Цитата(v.kagov @ 7.8.2014, 14:26) [snapback]1757816[/snapback]
в списке официальных прошивок появилась версия андроид 4.4.4, кто-нибудь уже пробовал установить?

Да, норм прошивочка))


Добавлено позже (21.8.2017, 9:02):
Телефон, впрочем, ничего себе, норм.
Хорошая связь, с WIFI нет проблем (однакона некоторых телефонах идет процесс подключ. к WIFI, но сам и-нет не работает), однако батареи всего на день хватает - 2070 мАч))
...
^





Администрирование серверов
Ремонт квартир, офисов, коттеджей